2022第二届·全国青少年书法美术大赛

第二届·全国青少年书法美术大赛

 

1

活动主题

爱党  爱国  爱家乡
2

组织机构

主办单位:
中央新影中学生频道
承办单位:
中学生频道《艺美中国》栏目组
执行单位:
北京华夏影响力经济技术发展中心
艺美中国·青少年书法美术大赛活动组委会
支持单位:
《神州》杂志社
3

媒介平台

电视播出平台:
中央新影中学生频道
网络同步播出:

媒体合作:

优秀作品入选刊物:
《神州》杂志社
(中国文联主管)

4

评审委员会专家

(按照专家年龄排序)

艺美中国

全国青少年书法美术大赛

(特聘专家)

来自于

     中国书法家协会、中国美术家协会、中央美术学院、中国画学会、中央国家机关美术家协会、中国工笔画学会等单位任职的专家、学者组成。

5

参评流程

1
展览主题
革命历史经典题材、美丽家乡、生态环境、阳光校园、民间民俗等作者熟悉的生活题材均可。
2
征稿对象

儿童组(4-12岁)
少年组(13-18岁)

3
征稿要求
(1)作品类别:绘画:国画、油画、版画、水彩画、粉画、漫画、卡通画、连环画、综合材料绘画等。

书法:毛笔、硬笔、篆刻等。

创作的内容必须健康向上,主题鲜明,体现对生活和事物的感受,反映出自己的理想、愿望、情感,具有青少年的生活气息和审美特点。

(2)作品要求:

作品形式完整、尺寸不限。

篆书、草书、篆刻要附译文。作品均不要装裱。

国际国内书法、美术赛事活动中已获奖作品不在征集范围之列。

4
投稿方式
投稿作品用电子照片方式投稿,单个类别每位作者只允许上传1件参展作品,组委会用电子照片进行初评,对初评入围作者的作品组委会通知作者本人邮寄作品原作。本届活动不接受个人直接投稿。

征稿时间:即日起至2022年10月31日

5
投稿要求
参展作者须提供以下全部内容,对提供内容不符合要求者视为无效报名。(1)上传作品照片要求:应是作品正面照片,要完整清晰,无遮挡和反光;照片只允许适当裁剪、明暗调整、对比度调整、色彩平衡的调整,不允许有任何水印,JPEG格式、不小于2M、不大于5M;

(2)作者个人照片:头像或者半身艺术照,JPEG格式、不小于1M、不大于2M;

(3)如因作品原创性等知识产权造成任何法律责任,后果由作者及监护人自负;

(4)对于违背比赛规则的作品,将取消参展资格,并在官方网站予以公示。

(5)参展作者需认真填写报名资料,务必使用真实姓名。

6
事项说明
凡报名参评参展的作者皆视为已确认并遵守以上各项规定,未按规定要求投稿的作品将不予以参评。入选作者有义务配合主办方举办的各项活动,不能完整参加全部活动的作者视为放弃参展资格。
6
作品评选
由知名美术家、书法家和青少年工作者组成审核工作组,遴选优秀作品参与全国展示,组织优秀创作代表开展互动交流。
1、初评:由评委会专家对投稿的作品电子照片进行初评,选出入围作品。
2、复评:由评委会专家对初评入围的作品电子照片及作品原件进行复评。
3、通过初评的须按规定时间将作品原件邮寄到指定收件地址,邮费自理,参展作品原件不予退还。
7
奖项设置

1、大展将评出“特等奖”、一等奖”、“二等奖”、三等奖”、“优秀奖”等作品,由组委会颁发荣誉证书和奖牌。

2、团体组织奖10名。对组织参与人数排名前10名单位,由组委会颁发“优秀组织单位”荣誉证书和奖杯。

3、所有参与活动的青少年均可获得由组委会颁发的荣誉证书以及社会实践证明;

4、优秀作品的指导老师,颁发“优秀指导教师”荣誉证书。

8
获奖者礼遇

1、参加“艺美中国—全国青少年书法美术征集展示活动”开幕式以及颁奖晚会典礼活动;

2、接受书画名家面对面培训;

3、与书画名家合作创作一幅作品,合作创作的作品将进行电视节目录制及在中学生频道电视展播,同时在微信公众号、央视频等相关媒体播出;

4、印制入选作者与艺术名家合作作品集,作品集将在活动后由组委会统一寄送;

5、“特等奖”的获奖者,将有机会参加中学生频道青少年电视春节联欢晚会

6、前20名获奖者将录制个人专题片进行电视播出宣传,建立艺术档案;

7、获奖作品将有机会参与全国巡展活动,并与名家合作创作百米长卷等活动。

9
展览地点和时间
北京及全国主要城市。
各地具体时间再行通知。
其他事项
1、本次大展获奖者参展、培训、与名家合作笔会等活动将收取相应组织、场地、通联、工本等费用,其往返交通及食宿费用自理。

2、本征稿启事解释权归“艺美中国—全国青少年书法美术大赛征集展示活动”组委会。
3、如遇疫情等不可抗力因素导致展览无法现场展出,本展览将转为线上展览或延期。
4、本次参赛作品由大赛组委会保存,不予退还,主办方有权处理。
5、大赛组委会对所有参展入选作品享有展览、出版、发行、广播、录像、播出等版权性权利。

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐