2022苏作文创设计大赛

 

组织架构

指导单位
中共苏州市委宣传部
主办单位
中共苏州市吴中区委宣传部协办单位苏州市吴中区文化体育和旅游局苏州市吴中区文学艺术界联合会

共青团苏州市吴中区委员会

时间安排

投稿时间
7月14日—9月14日
大赛初评
9月15日—9月16日
大赛终评
9月19日—9月20日
结果发布及公示
9月22日—9月29日

征稿对象

此次活动面向社会大众
鼓励社会各界人士积极参与
单位和个人名义均可参赛

奖项设置

大赛评委由相关领域专家、学者及行业资深人士组成,评选过程将请公证部门进行全程公证:
  • 一等奖1名,奖金20000元
  • 二等奖2名,奖金10000元
  • 三等奖3名,奖金6000元
  • 优秀奖5名,奖金2000元

大赛主题

①匠心献礼二十大
工匠精神是一种严谨认真、精益求精、追求完美、勇于创新的精神。匠人守护匠心,通过深入挖掘苏作文化、江南文化内涵,弘扬工匠精神,激发创新创造活力,让传统手艺在新时代焕发新面貌,共同献礼二十大。
②美好·应“运”而生
通过深入挖掘大运河丰富的历史文化资源,传承好、保护好、利用好大运河宝贵遗产,起到引领、创新作用,为大运河吴中段文化产业发展注入独具魅力的文化内涵,激发文化创造活力。
③创新苏式生活美学
通过鼓励匠人守正创新,开启一场大胆创新的探索,将创新理念注入传统根基,推动文化创意设计与新消费赛道紧密结合,引领观众体验苏式审美,重现精致典雅的苏式生活,全力打响“江南文化”品牌。
(三个主题任选其一)

评审标准

根据本次大赛的主题,参赛作品应该突出以下六个特点:

①地域性:主题突出,有丰富的文化特征及内涵,充分体现江南文化特色、物产资源特点和技术特征。

②创新性:商品设计创意新颖、独特,功能、技艺或品种独创,时尚性强,不落俗套,传统工艺推陈出新,高新技术得到应用,具有自主知识产权。

③市场性:可批量生产,消费者认知度高,有进一步深化设计的空间,具有形成市场销售的潜力。

④ 工艺性:工艺精良、制作精湛、用材合理、绿色环保、适宜量产,符合相关产品的国内技术质量标准和安全标准,传统技艺应用到位。

⑤实用性:有一定的实用价值,符合现代生活需要,寓用于乐,功能、器型、色彩等应用合理、美观,易于携带,有与地域、文化、办公、旅行或居家生活方式相关的应用性。

⑥示范性:注重传统与现代、文化与科技、文化性与实用性的结合,开发与时俱进,能够引领群众消费取向和流行趋势。

征稿要求

参赛者将参赛作品统一打包文件夹,并以“作者姓名+作品名”命名,如有多个参赛作品,请分别打包文件夹统一上传至本大赛指定邮箱:(szgjy2018@sina.com)进行报名,实物邮寄时间另行通知。
邮件内需提供如下内容:
①作品图案包括:效果图、必要的结构图、基本外观尺寸图等3-5张。作品设计图案电子版为jpg格式,设计精度应在350dpi以上;图片版面大小为A3(297mm×420mm)图幅,横构图;单张图片大小不超过8M。
②附件一《2022苏作文创设计大赛作品申报表》、附件二《知识产权声明书》。
附件:2022苏作文创设计大赛报名表及知识产权声明书
扫描下方二维码即可下载

2022苏作文创设计大赛

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐