2022第四届海峡两岸大学生摄影大赛征稿启事

为进一步加强海峡两岸青年的交流,加深海峡两岸青年的友谊,展现海峡两岸青年的精神风貌,鼓励海峡两岸大学生用镜头记录海峡两岸美丽的风光、动人的故事,定格两岸青年眼中美丽的家园,海峡两岸影像文化周组委会、浙江传媒学院、浙江省摄影家协会、天目新闻联袂推出第四届海峡两岸大学生摄影大赛。

一、组织机构

主办单位:海峡两岸影像文化周组委会

承办单位:浙江传媒学院

浙江省摄影家协会摄影教育专业委员会

媒体支持单位:天目新闻

协办单位:浙江传媒学院设计艺术学院

二、大赛主题

大赛以“家”为主题。家是日常生活的栖息之地,承载着人们对美好生活的热爱和向往。在摄影领域,家本身是具有暗箱隐喻的,窗户仿佛是镜头,控制着进入室内的光线。可以说,家里和家外之间的关系,一直是摄影或者说艺术探讨的核心话题。大赛鼓励大学生用摄影语言思考自身与家的空间关系与情感关系,用镜头记录生活印记和温暖瞬间,还可以从更宽的视野表现人类与自然、社会风景的关系。作品可以是对客观世界的观察思考,也可以是主观情感的影像诠释。

三、截稿日期

2022年9月10日(以收到投稿作品时间为准)

四、投稿细则

1.所有投稿作品均应是专题作品,每组图像数量在4-20幅之间,不分类别。需符合大赛主题,拍摄时间、地点不限,题材不限,黑白彩色不限。每组作品作者、指导教师署名仅限1位,每位参赛者限投2件作品。

2.请将投稿作品上传至官方网站,要求JPEG格式电子影像文件,每幅照片长边不少于3000像素;另需500字以内的作品阐述、报名表和学生证明的扫描或翻拍件。

3.投稿地址:http://haixiaphoto.moocollege.com/

五、展览活动及奖项设置

共设获奖作品30组,同一位作者不重复入选。主办方将给予获奖作者创作基金资助,支持入选大学生开展摄影创作。邀请入选作者参加作品展览开幕式、荣誉授予仪式等活动。

六、特别说明

(一)参赛资格:面向中国大陆和台湾地区在校大学生、研究生(含2022年应届毕业生)征稿。

(二)公示公布:拟获奖作品将在浙江传媒学院官网进行公示、公布,接受社会监督、反馈。

(三)投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

(四)专家评委采取回避制,直系亲属和所指导的学生参赛须自行回避不担任大赛评委。

(五)对于违反摄影及摄像通行标准和基本规范,以及足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消参赛资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

(六)不符合本征稿启事规定的作品,不能参加评选;已评选的,将取消参赛资格;主办单位有权收回创作基金、荣誉证书等,并有权在媒体上通报。

(七)本次活动不收参加费,不退稿。投稿作品在邮寄、发送过程中损毁、丢失、迟到及未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。

(八)主办、协办单位有权对获奖作品在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式使用,并可不支付报酬。

(九)本征稿启事解释权属于主办、协办单位。凡投稿者,即视为其已充分理解并同意本征稿启事之所有规定。

七、大赛组委会

大赛组委会办公室设在浙江传媒学院设计艺术学院

办公室联系人:贺铭洋0573-89390292

赛事负责人:王原平18698580190

附件:第四届海峡两岸大学生摄影大赛报名表

长按下方二维码获取附件

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐