2022届上海视觉艺术学院视觉德稻设计学院视觉传达专业毕业设计展

设计者:视觉传达设计专业包装传播设计方向毕业生 华震寰;指导教师:赵昱
前言
2022年6月,经历了近三个月的抗疫挑战,上海正逐步恢复往日的生机与活力,我们也迎来了新一年的毕业季。对于2022届毕业生,历经新冠疫情的洗礼,注定有一段很特别的大学记忆。
透过这些令人耳目一新的优秀毕业设计作品,我们看到了同学们对专业的热爱和坚守,你们克服重重困难依然精彩亮相,让老师们深感骄傲和自豪!作为一所创新型应用型艺术院校的设计学院,我们的毕业设计选题始终紧密结合社会需求,做接地气的设计。视觉传达中的品牌中国打造、产品设计中的智造中国设计、环境设计中的美丽中国构建,期待我们未来的设计师们能将个人创作发展和国家命运紧密相连,在体验设计的快乐的同时,也能快乐地设计!

设计者:视觉传达设计专业包装传播设计方向毕业生 符丁丹
2022年5月疫情里的上海,没有车水马龙,和煦的阳光、文汇路的风、悄悄的。四年汗水与泪水交织在初夏,浇灌出视觉学子翩飞的才思,独特的作品,掷地有声。上海视觉艺术学院视觉德稻设计学院2018级视觉传达设计专业(包装传播设计方向)毕业终期答辩在线上画上了完美的句号。师生才情满溢,最好的表达都藏在了作品里,以下将展示本年度毕业设计项目中的优秀作品。
饶泽计划 ——电子花卉品牌、产品开发、包装设计与体验设计饶泽计划是一个电子花卉品牌。品牌的虚构故事“饶泽国的传说”,隐喻现代社会过度开采资源侵蚀地球的的行为,从而使用户意识到到保护自然的重要性。产品通过软硬件结合塑造沉浸式故事体验,引导用户走向低碳生活。

●作者:朱韵笙  ●指导教师:顾传熙
03:35
以上为“饶泽计划”项目宣传片
LIFE LIFE菌丝酒包装设计生态系统中有一种叫菌丝体的微生物,它是一种真菌的营养生长部分与许多的分支菌丝构成。随着3D打印技术的不断发展,菌丝体未来能够成为打印产品的材料。我畅想未来的包装设计,酒瓶由菌丝打印材料一体制作,材料中的菌体可以进行光合作用与新陈代谢,积极地与酒发生催化作用,酒的口感有动态的变化。且在阳光下,菌丝体可以生长,构成生物独特生命之美。

●作者:华震寰  ●指导教师:顾传熙

里外不倒翁包装设计 里外LiveWhy所开发的产品将让人们在使用时产生不谋而合的沟通,激发出人与人线下社交这一最原始的无意识。不倒翁是一款多人玩具,设计概念来自于不到翁的构造,通过特殊的拼插结构来增加配重,既可以是一个有趣的桌面摆件,也可以供人娱乐,两位玩家分别在不倒翁的基座上添加配重使其保持平衡不倒的状态,一旦这种平衡被打破,便有了胜负之分。●作者:黄桐铭  ●指导教师:胡继俊
丁香私藏白酒包装设计
丁香私藏白酒包装设计采用简约的哑光黑色瓶身,胡桃木纹瓶盖,插图则是西北民间版画风格的十二生肖造型,两种元素的碰撞与常规白酒包装设计产生了差异性,意在表达现代简约设计与传统民间艺术在中国白酒文化中的交融(本项目已投放市场)。
●作者:黄桐铭、王诗博●指导教师:顾传熙、方俊

洛 菌菇粉
一款仿生自然界菌菇的菌菇粉包装,在视觉上传递该品牌的天然、有机。配色和材质上体现产品的自然感和工业感,瓶口是食品级不锈钢材质的旋转式结构,菌菇头选用可降解材质,以天然、健康、环保为品牌理念,包装意在唤起消费者对自然的联想,同时也希望给消费者留下深刻的视觉印象。
●作者:何悦  ●指导教师:顾传熙
威士忌酒包装等该作品围绕着海派新中式风格展开设计,运用到了传统文化符号——结,瓶型并不花哨,把视觉焦点留给了平面上结的造型,红色与紫色的结的交织给人一种强大的视觉冲击,意在表现出上海这座城市深厚的文化底蕴与时尚气息。

●作者:王凯文  ●指导教师:胡继俊

设计是面对人的视觉沟通力,我们一直致力于以此为核心的设计教学。疫情下线上“面对面”日益便利,但深度交流的困难和实物作品的缺失,无不让我们都更切身的感受到对于真实面对面的渴望和期待,而非仅是“对面”。
中西方龙文化年表——以欧亚大陆为主的龙文化变迁史&《龙之物语》系列插图

本项目以年表形式呈现中西方龙文化在不同地区的发展过程,并通过插画描绘这存在于人类概念之中的龙的历史。●作者:张子安  ●指导教师:陈嵘

The Box, The Cocoon, The World
就算这个世界只是一个茧,一个盒子,我们也无法逃出这个世界,那就重新思考,回看自己吧。●作者:赵亦佳  ●指导教师:许一兵

LIFEDEN
LIFEDEN是一家概念医学研究机构,举行了上班族的“熬夜病”的研究项目成果发布会,进行熬夜相关科普,传播平衡生活的理念。●作者:刘昭含  ●指导教师:艾婧

文化人公寓系列文创设计
本设计基于研究中国传统文具的发展历史的知识点进行趣味科普,以年表为基础下,提炼其中关键要素创立一个文创产品品牌。●作者:张欣悦  ●指导教师:艾婧

话棉
通过绘本、纸艺等表现形式,介绍棉花的故事与历史,展现棉花在人类历史中的重要作用,传达棉花在中华文化中的内涵。●作者:姜濛  ●指导教师:张少俊

味觉万花筒
以100组“天然调料”作为建立“味觉可觉化机制”条件的主载体,分别对八种味觉进行分解,引发观者和作品间的味觉探索。●作者:杨闵祺  ●指导老师:孙思嘉

 

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐