中南民族大学美术学院动画专业19级艺术动画课程作品展(下)

艺术动画是区别于商业动画的一种动画类型。此课程的练习重点旨在提升动画专业学生对艺术,对美的感受力,尝试富有情感的表达。课程练习加强了不同感官的感知练习,链接中国古老的自然智慧,从感应天时节气出发,共情古典抒情诗歌,进入自身的记忆情感,练习着将三者融于一体,尝试把个体内心的感受与体验通过动画视听这样的感官载体进行表达。学生也通过此次课程的独立制作过程,进一步熟悉掌握动画短片的制作流程和方法。这些素质和经验将为今后的动画创作与其它创意工作打下良好的基础。
指导教师:唐婵
作品展示
《冬》

廖小清

作品简介:
我该怎么描述冬天?
寒风扰乱枯枝败叶的安眠,
雪花飘飘堆积一座座山脉。
从前的记忆常常浮现。
树叶的缝隙透露阳光;
蝴蝶穿越盛开的月季。
飞鸟掠过晴空,小狗想触摸小猫…
尽兴晚归的人缓缓前行啊前行,
犬吠惊起落雪。
作品展示:
《桃花源》

罗梦笛

作品简介:

年时的女孩懵懂、天真、快乐,时过境迁,长大后的女孩有所悟有所思,想要用画笔来还原那个童年,或许在梦里也真正再次成为了那个无忧无虑的小女孩。她想画出藏在记忆深处里的那个“桃花源”,那里有树有水有鱼有桃花,她似乎回到了童年,那时候还没有长大的烦恼……但梦总有醒来的一刻,她也会努力向前走。

作品展示:

《大象向着夕阳奔跑》

滕丽嘉

作品简介:
我的这个短片想要送给和我共度夏天的好友,送给和我一起努力奔跑的好友,送给已经很久没联系的好友,送给同我一起滑板一起欢笑的好友,献给还不愿意就此停下的我自己。高中的时候没有手机,留下的照片很少。我想要通过这个短片,放下对高中生活的怀念。最好的夏天不是十七岁的那年夏天,是当下此刻的这个夏天。这个夏天结束了还会有下一个夏天,真希望现在和我一同欢笑的好友,还能在下一个夏天相见。
作品展示:
《诗中剪秋

陈皆成

作品简介:
意在将诗意与秋季这一季节中蕴含的独特韵味结合在一起,做成一部动画短片。用一个个秋天特有的图景碎片表达出秋天中清淡的愁绪。
作品展示:
《蝶恋花》

李一

作品简介:
在昏暗的灯光下,绣着手帕的女孩看起来孤独而又寂寞,她在等待,不敢有期盼,因为期盼只会带来最大的失望。阵阵风吹过,手帕上的黄蝶好像活了过来,顺着风,飘向了那段美好的回忆……
作品展示:
《行在途》

卫卓艺

作品简介:
个人筹备故事《明灭传》中主角阵营“洪流”的印象动画。 “行进”是“洪流”的命脉。行进使孤独者走向团结,使困惑者走向觉醒,使弱小者走向强大。“奔流向前,摧枯拉朽。躬身大地,怒斥烈阳。向上撕咬,向外冲撞。搏击战斗,至死方休。”就是那个啥,额,燃起来了。
作品展示:
《寻与蝶》

 马子宜 

作品简介:
秋的到来,是谁第一个知道的呢?我猜,是第一片落叶。当第一缕秋风吹来,承载着整个夏日的叶子摇摇摆摆,落了。开始了它的旅程,一场寻找归宿的旅程。白天它穿过森林,夜晚女孩也穿过森林,走过叶子走过的路。去寻找叶子。女孩手里的心灯散发着温暖的光,为她照亮前路,是帮助她找寻的指引。他们走过相同的路,但一个是白日,一个是夜晚,他们无法相遇,女孩无法找到那个承载着夏日美好的叶子。但是叶子几经变换,最后破茧变成了蝴蝶,它的生命在秋日里渐渐流逝。但却因此,女孩终于找到了这片落叶,最后得以释怀。
 作品展示:

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐