中南民族大学美术学院动画专业19级艺术动画课程作品展(中)

艺术动画是区别于商业动画的一种动画类型。此课程的练习重点旨在提升动画专业学生对艺术,对美的感受力,尝试富有情感的表达。课程练习加强了不同感官的感知练习,链接中国古老的自然智慧,从感应天时节气出发,共情古典抒情诗歌,进入自身的记忆情感,练习着将三者融于一体,尝试把个体内心的感受与体验通过动画视听这样的感官载体进行表达。学生也通过此次课程的独立制作过程,进一步熟悉掌握动画短片的制作流程和方法。这些素质和经验将为今后的动画创作与其它创意工作打下良好的基础。
指导教师:唐婵
作品展示
《夏》

赵娜

作品简介:
童年时期的“我”在暑假里对周围环境的感受,刺眼的阳光、被风吹动的柏树、柏树果实以及小区里的大水塘,在互联网信息化时代到来前,只能自身探索身边的事物。
作品展示:
《夏至 至夏》

于婧

作品简介:
听人说,日语里“夏天结束了”这句话,绝不能单纯用字面意思去理解。那是一夜长大的意思,是无疾而终的恋爱,是青春消逝殆尽的季节,是从梦幻云端跌落现实的分界点,是陷落,是期待,是无所适从。其实——我们的人生中都只有一个真正的夏天,那个一去不返的夏天。除此之外,都只是在重复。
作品展示:
《芒种》

时可

作品简介:
本片的灵感来源于小时候对夏收的回忆,描述了芒种时节麦子变黄,收割装袋播种和发芽的过程与体验。
作品展示:
《立春》

魏熙桐

作品简介:
春天来了,一扫冬日冷冽,带来明媚温暖的感觉,就像我童年的美好记忆。我印象最深也最喜爱的便是小学时期时常居住在河堤旁的姥姥姥爷之前的家。我经常在那个有巨大窗户的老板桌前看书,风吹得窗帘阵阵飘动,窗前阶梯型的、砖砌花架上的花也在跟着跳舞,还有窗内老板桌上的一瓶瓶墨水,读上个世纪的书时遇到的小蠕虫,还有会端出美味饭菜的厨房里的老旧拉绳灯……在今年寒假我久违地去看了看那里,墙上还有我留下的画的院子里的花,我想我需要用一些东西去记录它们。
作品展示:
《浅蕊》

毛思怡

作品简介:
 春,代表着温暖、生长,万物随阳气上升而萌芽生长。春天,一个花开如诗一般的季节,微风的吹拂下,满山坡的花儿都睁开了眼睛,汇成了海。花蕊夫人徐氏也恰巧在她的笔下描绘出一幅美好的景象——立春日进内园花,红蕊轻轻嫩浅霞。跪到玉阶犹带
露,一时宣赐与宫娃。 
作品展示:
《触摸春天》

胡睿

作品简介:
在灰暗生活的当下,在日复一日的无趣生活中,我企图从窗外的一抹绿里窥探大自然。推开逃离尘世的门,我跌入了光与风之中。我感受着风,逐渐变成一只手,她抚摸着我;我感受着花,花开了,她变成了我;我感受着云,云散开了,她包围着我。我来到了大自然之中,我触摸到了春天。
作品展示:
《日华明风筝》

魏思齐

作品简介:
尚在青春期的少年能够在春天带着风筝在森林里自由自在地奔跑,去见灵动的小鹿、笨拙的熊、还有晶莹的青蛙和嬉戏的小鸟,并为他们带去快乐的颜色。但是随着女孩的长大。因为受制于各种世俗的规则,只能在高高的阁楼里,回忆着过去。短片中女孩的形象灵感来源于唐朝诗人白居易的《长恨歌》中的“玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨。”希望刻画出女孩比较柔弱的形象,但是柔弱中又带着年轻的力量。而在经过岁月的变迁后,就在柔弱中掺杂了几分沧桑。
作品展示:
《野芳发》

李艺琳

作品简介:

一滴雨的落下,昭示着新的生命轮回。在看不见的地方,嫩芽默默生长。随着画面的展开,春的使者在等待,等待,等到了一个合适的时机,手臂舒展开,枝条抽出来,春日之景至此展现。春的使者化作小鹿,越过山海,跨过河流,奔赴向花神:你听见风的轻吟了吗,闻到雨水的清凉了吗,快快苏醒吧,花朵们已经迫不及待的绽放了。短片运用了许多敦煌壁画的纹样,片名的灵感来自于《醉翁亭记》“野芳发而幽香”,野花怒放散发着淡淡清香。

作品展示:

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐