中南大学2022届书法(硕士)毕业展

高校书法学专业

2022届毕业作品展系列

(排名不分先后,点击文字可跳转)

向彬教授与三位2022届硕士毕业生

校外导师作品

校外导师鄢福初先生作品

鄢福初,中国书法家协会副主席、艺术委员会委员、书法评论与文化传播委员会主任,湖南省文联主席,湖南省书法家协会主席,全国人大代表。

校外导师倪文华先生作品

倪文华,湖南省文化和旅游厅艺术处处长,湖南省书法家协会理事,湖南省书法院副院长,中国书法家协会会员。

校外黄庭晖先生作品

黄庭晖,长沙市公共资源管理中心主任、中国书法家协会会员,湖南省书法家协会简帛书法委员会副主任兼秘书长。

指导教师作品

向彬,美学博士,教授,研究生导师。中南大学当代东方艺术研究中心副主任,中国人民大学徐悲鸿艺术研究院研究员,(全国)教育书画协会高等书法教育分会副会长,中国书法家协会第七届书法教育委员会委员、第八届学术委员会委员,中国文艺评论家协会会员,中华诗词学会会员,湖南省视觉艺术评论委员会副会长兼秘书长。担任高等院校书法专业教材(共16册)总主编并主编《书法概论》《诗词格律》,主编高中美术标准教科书《中国书画》,出版《中国古代书法教育研究》《当代书法人才的类型与教育》《中国中小学书法教育研究》等著作16部,发表论文110余篇。获第四届中国书法兰亭奖理论奖二等奖,第六届高等学校优秀科研成果奖(人文社学科学)三等奖,全国第八届书学讨论会一等奖,全国第九届书学讨论会三等奖,第二十届兰亭书法节“王羲之书法奖”,第三届泰山文艺奖及山东书法创作成就奖。

自撰联隶书

墨兰图·吾心正合兰心意

自作七绝·字字随心是是如

墨竹图·赏竹当如王子猷

2022届硕士毕业生作品

王英钰,湖南桃江人。本科毕业于中国美术学院书法与篆刻专业,2019年考入中南大学美术书法专业,师从向彬教授。硕士期间论文《王羲之行书横折笔法刍议——以〈丧乱帖〉为切入点》发表于《书法》、论文《浅谈隋代楷书墓志书风》发表于《思维与智慧·书教》;书法作品入展湖南省首届篆书展、湖南省第七届书法新人新作展、全国清廉书法作品大展、湖南省第三届中青年书法大展等多项省级以上展览。

王英钰作品1

王英钰作品2

王英钰作品3

王英钰作品4

高雨嘉,女,湖南益阳人,中共党员。本科毕业于南京艺术学院美术学(书画鉴定)专业, 硕士毕业于中南大学书法专业,师从向彬教授。研究生期间论文《论书法大众审美的几个误区》发表于《大学书法》,并荣获湖南省文艺评论优秀文章;《浅析杨凝式韭花帖》一文发表于《艺术大观》;《杨凝式韭花帖“二王”精神》发表于《思维与智慧•书教》,书法作品多次入展省级展览,并在《艺术中国》《书法报》等报刊发表。

高雨嘉作品1

高雨嘉作品2

高雨嘉作品3

常锦文,男,湖南株洲人,本科毕业于兰亭书法艺术学院,研究生就读于中南大学,师从向彬教授,求学期间多次参与海内外书法教育与交流等实习实践活动。论文《论苏轼的书法学习观》发表于《书与画》,《李白上阳台帖初探》发表于《书教》,《吴镇书法用墨探析》一文发表于《艺海》。书法作品多次刊发于《书法报》《艺术中国》《书教》等杂志。

常锦文作品1

常锦文作品2

常锦文作品3

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐