2022“展立体山水画卷·览公园城市彭州”首届全国摄影作品展

彭州,天地会昌之国,英灵秀出之乡,成都北部一颗璀璨的明珠。拥有大熊猫国家公园、龙门山国家风景名胜区、龙门山国家地质公园、白水河国家自然保护区、白水河国家森林公园等品牌资源,不仅是“国家生态市”、“国家卫生城市”,还是“全国投资潜力百强县市”、“中国具投资价值城区”。

奋进新征程,建功新时代。彭州聚焦成渝地区双城经济圈、成都都市圈建设等重大战略机遇,加速打造成都都市圈北部区域高质量发展新高地,奋力抒写公园城市示范区的“立体山水篇章”,在成都建设践行新发展理念的公园城市示范区中贡献“彭州力量”。

龙门雪山下,七星耀湔江。在喜迎党的二十大胜利召开之际,为了充分展示彭州的大机遇、大工业、大生态、大农业、大潜力、大交通等比较优势,全方位展现加快建设践行新发展理念的立体山水公园城市的生动实践,中共彭州市委宣传部与中国摄影报社联合举办“展立体山水画卷·览公园城市彭州”首届全国摄影作品展(以下简称“彭州全国摄影作品展”),热忱欢迎广大摄影人积极参与、踊跃投稿。

主办单位:

中国摄影报社、中共彭州市委宣传部

承办单位:

彭州市档案馆、彭州市住房和城乡建设局、彭州市交通运输局、彭州市文化体育和旅游局、彭州市龙门山湔江河谷生态旅游区管委会、彭州市文学艺术界联合会、彭州市摄影家协会

协办单位:

四川省摄影家协会、成都市摄影艺术家协会

官方网站:

诠摄汇网(dz.cppfoto.com)

战略合作媒体:中国摄影家协会网、四川省摄影家协会网
中国摄影报自媒体:中国摄影报微信公众号、中国摄影报活动微信公众号、新华号、人民号、美篇号、新浪微博、头条号、企鹅号

征集内容:

围绕彭州加快建设践行新发展理念的立体山水公园城市,全面征集反映彭州自然风光、人文风情、生态旅游、创新创业、乡村振兴、公园城市、民生福祉与经济社会发展的摄影作品。

征集时间:

即日起至2022年9月15日(投稿须在此期间送达)

入展作品荣誉设置及稿酬:

入展作品50幅(组),稿酬各人民币800元。
入展作品均获荣誉证书,并可按中国摄影家协会之规定累计入会申请积分。入展作品稿酬由彭州市摄影家协会向入展投稿者给付,并从稿酬中代扣代缴个人所得税。

征稿细则:

1.广大摄影人均可投稿。
2.鼓励2018年以后创作的作品(谢绝在历次彭州市举办的影展赛事中的入选、获奖作品),单幅、组照不限,组照每组限4-6幅。
3.作品必须取材于彭州市行政区划内,并指明具体拍摄地点。对于拍摄地域存疑的作品,投稿者应与主办方委托的律师共赴拍摄地,经勘察确定作品在指定地域范围内拍摄的,有关律师费、差旅费等由主办方承担;经勘察无法确定作品在指定地域范围内拍摄的,有关律师费、差旅费等由投稿者承担;投稿者未配合勘察的,其资格将予直接取消。
4.主办单位将统一调取作品的照片大尺寸数字文件(JPG最高格式压缩文件建议不低于5MB,须含有完整的exif数据)。请接到主办方通知的投稿者务必将大尺寸数字文件(胶片拍摄的请扫描底片)在规定的时间内向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃资格。
5.该展实行评选结果公示制度,评选出的拟入展作品将在该展官方网站——诠摄汇网进行为期7天的公示,并在此期间接受社会监督。公示期满后,中国摄影报将刊登入展作品精选,诠摄汇网将公布入展名单。
6.对于入展作品,主办、承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式,在相关用途中进行使用,并不再支付报酬。
7.禁止该展的评委及其近亲属投稿,一经发现随时取消一切资格。
8.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。
9.对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。
10.不符合本征稿启事规定的,不能参选;已入展的,将予取消资格;主办单位有权收回作品稿酬、荣誉证书等,并可在媒体上通报。
11.该展不收参加费,不退稿,且不退存储介质。投稿作品在邮寄、发送过程中损毁、灭失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。
12.本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

作品评选:由主办单位组织专家、学者进行评审。

投稿方式(网络投稿)

作者可在诠摄汇网“参展”专区(dz.cppfoto.com)“彭州摄影作品展”中注册,并按要求填写真实个人信息后上传作品。主办单位保证不公开或泄露投稿个人非公开信息。投稿作品为JPG格式,图片统一处理为长边800-1000像素,文件大小控制在200-500KB以内。

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐