2022“常州书坛青年书法作品展”征稿启事

为了进一步促进青年书法人才的培育,可持续弘扬优秀传统文化,经市书协八届十三次主席会议决定,举办“常州书坛青年书法作品展”,现将相关事项启事如下:

一、参加对象:

1990年(含)以后出生、在常州学习、工作、生活的书法爱好者。

参展作者不是常州市书协会员的具备加入资格,不是省级会员的向江苏省书协推荐。

二、展览时间:

2022年12月(地点另定)。

三、作品内容:

为健康向上的古今诗词、楹联、文赋等(须标出原作者及篇名,篆书、草书请附作品释文),要使用权威版本,保持内容的相对连贯完整。提倡自作诗词联赋,鼓励以运河文化、名士文化、工商文化、红色文化、弄堂文化等老城厢文化为题材,赞美新时代常州美丽家园。

四、作品要求:

1、参展作者,每人须投稿6——8件书法作品,尺寸不超过六尺整张宣纸(180 cm×97cm),形式不限。

篆刻、刻字、硬笔作品不属本次征稿范围。

五、评选办法:

1、初评工作。授权市书协团体会员组织的各辖市、区书协,负责本区域投稿作品的收集、初评,并推荐3位作者作品参加复评(于2022年10月31日前完成)。

常州经开区作者的作品,授权武进区书协按程序办理。

2、复评工作。由市书协学术(评审)委员会、常州青少年书法院具体负责,并对推荐的作品进行复评,最终确定10位参展作者作品(于2022年11月15日前完成)。

六、其它事项:

1、凡投稿者视为认同并遵守本启事各项要求,并应符合本启事的要求。

2、凡是发现或被举报作者代笔、代刻等问题,经市书协维权委员会核实,事实清楚,证据确凿,取消参评(展)资格,并三年内不得参加市书协举办的活动。对本次活动的代笔、抄袭举报长期有效。

3、本次展览总联系人:

市书协   陈  瑜(电话13861067890)

              叶当当(电话17751597800)

4、本次活动的解释权归常州市书协。

常州市书法家协会

2022年7月2日

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐