2022第八届王大昌“清香雪”杯全国书法大赛征稿启事

    开封市王大昌茶庄成立于1913年,是中原历史上著名的茶庄,2010年被河南省商务厅认定为河南省老字号;2016年被第十四届国际茶文化研讨会授予“中华茶文化历史名店”荣誉称号。2022年“王大昌茉莉花茶制作技艺”被河南省政府认定为河南省非物质文化遗产。王大昌茶庄经营全国各种类茶叶,以茉莉花茶为特色,王大昌茉莉花茶制作技艺被认定为“非物质文化遗产”,其中“清香雪”系列茉莉花茶传承百年,是王大昌历代制茶师傅智慧与心血的结晶。为迎接党的“二十大”胜利召开,进一步增强历史自觉,坚定文化自信,继承和弘扬中华优秀传统文化,展示开封书法名城和茶文化名城形象,促进书法艺术发展,特举办第八届王大昌“清香雪”杯全国书法大赛,现面向海内外书法家和书法爱好者征稿:

主办单位

开封市文化广电和旅游局

承办单位

王大昌茶文化传播(河南)有限公司

开封美术馆

开封市文化馆

茗香书房

王大昌茶道书画院

协办单位:

河南省公共关系协会

河南省商业行业协会

河南省中韩文化交流协会

河南省茶艺文化交流协会

河南义利成茶文化传播有限公司

河南省民营经济发展服务中心茶文化传播联盟理事会

开封市郑州商会

开封市老字号协会

开封市民盟书画院

万宝鼓楼文化创客基地

学术支持

河南省书法家协会

《书法导报》社

开封市书法家协会

河南省现代书法篆刻院

郑州嵩山书画院

一、 参赛对象

国内外年龄十八岁以上者

二、作品要求

1.类别:毛笔书法作品,书体不限。

2.规格:书法作品不超过6尺,竖式。

3.内容:健康、积极向上。

4.即日起报名,截稿时间为2022年9月1日

5.每位作者提供一幅作品。报名一律使用真实姓名(附身份证复印件),化名、重复报名者不予评审。尤为欢迎中书协会员投稿,中书协会员作品直接进入终评(附中书协证书复印件)

6.请在作品背后右下方用铅笔正楷注明参赛作者姓名、性别、出生年月、通讯地址、电话等详细信息,草书、篆书请另附释文。

7.为便于准确登记及时联系作者,请填写作品登记表,随作品一同寄出,无登记表作品视为无效投稿

8.大赛不收报名费、评审费,作品不退,作品版权归大赛组委会所有。

三、奖项设置

一等奖2名奖品价值6000元

二等奖6名奖品价值3000元

三等奖10名奖品价值2000元

优秀奖若干奖品价值500元

注:由大赛组委会颁发证书和奖品,邀请三等奖以上获奖作者参加本次大赛颁奖仪式,并组织游览开封古城。获奖者食宿(2天)及古城游览费用由大赛组委会承担。

四、联系方式

收稿地址:

开封市鼓楼街52号王大昌茶庄二楼王大昌茶道书画院

联系人:

吕女士 13183251133

李先生 13592118619

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐