2022肇庆市风光摄影大赛征稿启事

为发挥摄影艺术优势,用镜头聚焦大美肇庆,用风光摄影讲好肇庆故事,宣传历史文化、自然生态、美丽名城肇庆,助力肇庆建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市,在中共肇庆市委宣传部、市文联指导下,肇庆市摄影家协会即日起至10月28日举办肇庆市风光摄影大赛。

一、作品要求

(一)以反映“大美肇庆”为主题,以自然风光为重点,征集近年来拍摄的纪实性与艺术性相结合、反映大美肇庆的风光摄影作品。作品内容可反映肇庆市辖区内的城市建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态建设等方面最美城乡风光、自然风光。
(二)参赛作品要求立意鲜明、场景真实、视觉突出、内容生动、摄影语言丰富、图像品质优异,单幅、组照、黑白、彩色不限。单幅和组照(以拼图形式按1幅计算)每人限投5幅(组),以电子文件投稿。为保证作品真实性,参赛作品只能做亮度、对比度、饱和度的适度调整;电脑合成、暗房特技照片谢绝参赛。通过指定电子邮箱投稿,请以文件夹形式提交,图片采用JPG格式,并注明作品标题、作者姓名、有效通联方式、拍摄地点及作品相关说明(100字以下)。单张文件大小控制在3M以下。

二、荣誉设置

本次大赛共评选入选作品150幅,稿酬200元/幅(组);入选作品颁发证书。

三、征稿细则

1.向社会公开征稿和约稿,由协会组织评委会评选。
2.一律采用电子邮箱投稿,请将参赛作品打成压缩包,以“作者姓名+风光摄影+手机号”作为文件名,发送至肇庆市摄影家协会邮箱:zqssyjxh@163.com。
3.以不违背拍摄对象客观真实属性为准,允许包括对影调和色彩等进行适度的后期调整。  
4.主办方有权使用所有获奖作品(包括用于展览、出版物、媒体网络宣传等)而不另付稿酬。参赛作品如涉及著作权、版权、肖像权或名誉权纠纷,均由作者本人负责。
5. 主办单位将在评选结束后统一调取拟入展作品的大尺寸数字文件,用于展览和画册制作(JPG最高格式压缩文件建议不低于10MB)。投稿者应在接到通知后7天内将大尺寸数字文件(胶片拍摄的请扫描底片)交给主办方,未按要求提供的则视为自动放弃资格。
6.凡投稿作者均视为同意并遵守以上各条规定;凡不符合参展要求的作品将一律取消参展资格。
7.截稿日期:2022年10月28日
8.本征稿启事解释权属于主办方。
肇庆市摄影家协会
2022年7月1日

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐