2022《贵州化工30年》摄影大赛

今年是贵州省化学工业协会成立30周年,为丰富纪念活动,充分展示在新时代下化工人的新面貌, 化工企业取得的新成就。贵州省化学工业协会将于2022年9月下旬,主办《贵州化工30年》摄影大赛,作品将在贵阳大剧院(暂定)、省内化工企业、协会网站和微信公众号展出。现面向省内摄影家和摄影爱好者征稿,请会员单位组织员工积极投稿参赛。

一、大赛内容

名  称:《贵州化工30年》摄影大赛

时  间:2022年9月下旬

主  办:贵州省化学工业协会

二、作品主题 

围绕贵州化工发展30年来,如何发挥资源优势,坚决守好发展和生态“两条底线”,坚定不移推动绿色发展,转型发展,特别是党的十八大以来,坚持多彩贵州拒绝污染,推动化工产业高端化、绿色化、集约化发展,抢抓黄金十年,助推科技创新,促进贵州现代化工高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。

三、作品主题

投稿范围仅限于贵州省内化工企业,化工园区建设、化工项目建设、化工生产线,化工发展取得显著成就等方面图片。作品应贴近化工人和事,以小切口展示大主题,以务实、接地气的作品展示化工行业的宏大主题。通过日常化、生活化的个人视角,展示化工行业各领域的发展成果,展示十八大以来贵州化工企业发展的精神风貌。

四、投稿细则

1.作品内容积极向上,意识形态方向正确,需符合征集内容。

2.拍摄内容应真实客观,不允许对原始图像做影响真实性的调整和润饰。不接受创意类作品。

3.图片说明须包括拍摄时间、地点,对画面的描述,关键人物的姓名,重要的背景信息等。

4.图片要求,投稿作品的创作时间需近10年来拍摄的作品, 2018年以来拍摄的图片最佳,投稿作品须为jpg格式,每张图片长边须大于1000--3000px,大小为5M以下,上传时需标注作品名称+姓名+电话+单位,必须填写完整作品,拍摄时间、地点、人物、事件以及简要说明,文件打包压缩投稿,凡因提交的个人信息不全面而影响联络者,视为自动放弃参展资格。

5.单幅、组照不限(每幅/组作品为1件),彩色、黑白作品均可。组照作品每件仅限4-6幅,需拼合组成。每位作者投稿件数不限。

6.本次征稿不收取任何费用。

7.入展的作品将由主办单位给予一次性奖励,并颁发证书。

奖项及稿酬

一等奖:1名 ,奖金2000元

二等奖:3名 ,奖金1500元

三等奖:5名 ,奖金 1000元

鼓励奖:15名 ,奖金500元

同一人的作品获多项等级奖时,以最高获奖作品给予奖励;同时,设立嘉宾作品奖,被采用的作品按200元/幅给予奖励。

评审:组织专家按照公开、公平、公正原则进行评选,入选作品公示期为7天。

六、相关说明

1.主办方有权对投稿作品进行调整或者重组。

2.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

3.征稿期间,投稿作品若被用于推广、展示,不代表最终入选。

4.主办方有权在出版画册、举办展览、相关宣传中使用入选作品,不再另行支付稿酬。

5.作品入选后,主办单位将调取作品原始文件,用于展览和画册制作。作者应将大数据文件在规定的时间内向主办单位提交,不能按要求提供者视为自动放弃入选资格。

6.本征稿启事解释权属于主办方。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

7.主办方工作人员及家属一律不允许参赛,一经发现取消参赛资格。

七、作品投稿截止时间:2022年7月15日24:00止。

联系人:刘老师,电话13985154756(微信同号)

投稿邮箱:381491830@qq.com

贵州省化学工业协会

2022年4月1日

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐