2022“一眼敦煌见万林”文化创意设计大赛

图片
看过敦煌展的你,是否在为敦煌艺术和周边文创狠狠心动?“一眼敦煌见万林”文化创意设计大赛正式开启,快选取你喜欢的敦煌元素,设计你梦想中的敦煌文创吧!

一、主办单位

武汉大学万林艺术博物馆敦煌研究院敦煌石窟文物保护研究陈列中心敦煌莫高窟旅游服务公司

二、主题要求

围绕武汉大学万林艺术博物馆“万里千年——敦煌石窟考古特展”进行创作,设计具有敦煌特色的文创产品。

三、参赛对象

1、武汉大学全体在校师生;2、可选择个人参赛与组队合作两种方式,队伍人数不超过三人,每位参赛者(或队伍)可提交至多两件参赛作品。 

四、作品提交要求

比赛分为创意海报设计文创设计两个赛道,参赛个人/队伍自行选择赛道进行设计,按照格式要求提交作品。来稿需附上200字左右说明,体现设计思路与文化内涵。(1)创意海报类【像素】300PPI

【尺寸】A4图幅(竖排版)

【文件格式】JPG格式,图像模式为RGB模式

【说明】单个文件大小不超过10M,系列作品不得超过3幅。

(2)设计作品类

【像素】300PPI

【尺寸】A4图幅(竖排版)

【文件格式】JPG格式,图像模式为RGB模式

【说明】提交一张排版图像,完整展现设计构想,便于后期实物制作

【文字说明要求】作品说明为200字左右文字,内容包括作品简介、创作历程、创作感想等

五、提交截止时间

2022年8月20日24:00

六、报名与提交方式

1、报名填写报名表,并将比赛作品与报名表打包在一个压缩包内,命名格式为:姓名-赛道;报名表请点击“阅读原文”获取;2、提交邮箱:     wlmuseum@whu.edu.cn。

七、奖项及奖品设置(每赛道分别设置)

一等奖:3名奖品:敦煌文创产品大礼包A二等奖:6名

奖品:敦煌文创产品礼包B

三等奖:10名

奖品:敦煌文创产品礼包C

组委会将向万林艺术博物馆、敦煌研究院推荐创意突出、方案可行的设计作品,一经采纳,经与作者协商后投入生产和销售。

八、知识产权声明

1、投稿者应为作品的实际作者,不侵犯第三方的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,凡因稿件或投稿行为所产生的责任均由投稿者自行承担;
2、组委会有权拒收任何有损敦煌文化形象以及其他不符合参赛要求的作品;3、作品投稿参赛后视为同意组委会及组委会各成员单位基于公益目的对入选作品进行收藏、展览等。 

九、赛事咨询

加入QQ群:522437355,主办方工作人员为你答疑解惑!

点击下载:“一眼敦煌见万林”文化创意设计大赛报名表

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐