2022年“海南印记•保亭好礼”文创产品设计大赛

为挖掘及孵化优秀文创产品,吸引众多优秀设计资源聚集保亭黎族苗族自治县,保亭黎族苗族自治县现面向全国开展2022年“海南印记•保亭好礼”文创产品设计大赛。大赛以打造保亭黎族苗族文化IP、开发“海南印记•保亭好礼”文创品牌为目的,通过作品征集、赛事评选、展览展出、产品孵化,征集具有海南保亭黎族苗族文化内涵和特点的文创产品,促进“文创内容”与“产品载体”相结合,构建城市文创产品产业链,提升城市旅游发展及城市品牌美誉度。

参赛优秀作品将在2022年"海南七仙温泉嬉水节"(8月4日,农历七月初七开幕)活动期间展示。"海南七仙温泉嬉水节"作为保亭黎族苗族自治县一年一度盛大的民间节庆活动,自2000年以来已成功举办20多届,已成为民族融合的欢乐舞台,展示海南黎族、苗族特色文化和当地旅游资源的重要平台,以及展示保亭经济、文化、旅游魅力的窗口,也逐渐成为海南一个独具特色的民族文化品牌。

01大赛主题

海南印记·保亭好礼 

02大赛报名征集时间

即日起至7月30日 

03大赛组织

主办单位: 
保亭黎族苗族自治县人民政府 
承办单位: 
保亭黎族苗族自治县委宣传部保亭黎族苗族自治县旅游和文化广电体育局

保亭黎族苗族自治县科技和工业信息产业局

协办单位: 
保亭黎族苗族自治县民族事务局保亭黎族苗族自治县文联

保亭黎族苗族自治县融媒体中心

保亭黎族苗族自治县文化馆

保亭黎族苗族自治县民族博物馆

保亭黎族苗族自治县图书馆

海南保亭传统工艺工作站

执办单位: 
深圳市工业设计协会 

04征集及参赛

参赛对象 
面向全国设计企业及设计师 
参赛作品 
针对保亭黎族苗族自治县的特色文化、特色资源、特色农产品、旅游景区、地标建筑等反映保亭精神与特质,进行产品原创设计 
参赛形式 
线上提交作品,提交产品图或视频。下载报名表,如实填写并一同发送至组委会邮箱:member@szdu.cn

05奖项设置及奖励

一等奖:1名   奖金3万元;二等奖:3名   奖金1万元;

三等奖:5名   奖金0.5万元。

获奖优秀作品还将获得:

  • 获奖作品的知识产权归设计者本人所独有。
  • 为获奖作品进行相关知识产权保护登记,从而固化设计作品权属,保护权利人合法权益,并通过作品版权转化促进保亭县文创产业发展。
  • 协助获奖作品对接品牌企业,实现设计成果与市场的有效对接,并举行展示交易会。展会采用网上展示与线下展览相结合、展示与销售相结合的方式,在现场展示的同时引发更多资本关注,促进设计成果产业转化。
  • 从获得大赛奖项的作品中,优先进行旅游产业化基金申报,确定保亭县文创产品生产销售合作方,实现文创设计的产业化。

06评审标准

组委会通过线上线下进行作品征集,投稿截止后组织评审团对参赛作品进行评审。将组织国内资深专家评审从创新性、经济性、功能性、文化性、“保亭”契合性几个维度为设计作品进行综合评判。 
创新性 
具备前瞻性、新颖性、独创性,符合现代社会的审美趋势,体现海南保亭创新精神和人文精神内涵。经济性

符合市场需求,达到国家质量标准,适合批量生产制造,能够提升产品品牌价值;已获得或预计可获得良好经济效益。功能性

满足在操作、可使用性、安全和便于携带方面的要求,以及符合节能降耗、绿色环保理念。文化性

能够凸显海南保亭黎族苗族自治县所具有的独特历史人文,黎苗风情大都市气息,年轻活力时尚风貌等民族文化特点。“保亭”契合性

具有一定的礼物属性,能突出体现保亭黎族苗族自治县地域元素,充分体现保亭黎族苗族自治县特色。

内含:1、参赛报名表

2、大赛评审标准

3、大赛评审规则

可直接下载

大赛征集 | 2022年“海南印记•保亭好礼”文创产品设计大赛正式启动

 

登陆百度网盘领取

https://pan.baidu.com/s/1_s2urYSsJz4MMODsEvtEsQ    

提取码 :xz0y

内含:

保亭黎族苗族自治县相关素材(仅供参赛者参考,如需使用须获得原作者授权同意) 

 

参赛须知:参赛者须保证参赛作品不存在临摹、抄袭以及侵犯其他第三方的知识产权。一经发现抄袭等行为,一律取消比赛资格。作品引起的知识产权纠纷由参赛方负责,赛事组织方概不负责。

如有更多疑问,请联系:

肖爱民      13554938342黄    婷      13632851881

陆钊锋      15508956676

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐