浙江传媒学院漫插画专业2022届毕业设计作品赏析

 
伴随着烈日骄阳,又一批朝气蓬勃的青年离开了校园。今年的他们略显不同,除了四年的同窗情,还有近三年断断续续的“网友谊”。尽管过程不易,学校师生们依旧携手共进,收获了累累硕果。今天开始,本报公众号将陆续向大家展示他们的学习成果。首先,请欣赏来自浙江传媒学院动画与数字艺术学院漫插画专业毕业生的作品。
院校简介
浙江传媒学院是浙江省人民政府和国家广播电视总局共建高校,是一所行业特色鲜明的高水平传媒类高校,素有“北有中传、南有浙传”之美誉。2004年9月8日,时任浙江省委书记的习近平同志莅临学校考察指导,提出了“紧跟时代、突出特色”的殷切希望。学校从1978年创办浙江广播电视学校、1984年创办浙江广播电视专科学校、2000年两校合并成立新的浙江广播电视高等专科学校、2004年升格为浙江传媒学院,已有42年办学历史。荣获“全国文明单位”、“国家级语言文字规范化示范学校”、“浙江省平安校园”、“浙江省应用型建设试点示范学校”等称号。浙江传媒学院动画与数字艺术学院全国最早开设动画与数字媒体艺术专业的院校之一。学院依托浙传深厚的广电影视全产业链学科背景以及杭州“动漫之都”的地域优势,坚持“理论紧贴前沿、技能与行业同步”的办学理念,以培养“艺术+技术”复合型人才为办学目标,形成了完善的教学体系和特色鲜明的人才培养模式。

院长寄语
突如其来的疫情,让我们更加的坚韧和团结。你们手持画笔“以艺抗疫”,凸显了动艺学子的时代精神风貌。你们用技艺精湛、类型多元、情感真切的优秀作品回馈社会,其一是对中华优秀传统文化的挚爱,其二是细腻柔情的现实观照。最后,祝大家毕业快乐,前程似锦。
——丁海祥浙江传媒学院动画与数字艺术学院院长

书记寄语
今天让我欣喜地看到同学们在指导老师精心帮助下,呈现了一组组、一部部、脍炙人口、赏心悦目,或憨态可掬、或匠心独运、或宏大叙事、或精心雕琢的动漫艺术作品,让我看到动艺学子的敬业、博学、求真、创新的品质,这是浙传的文化基因与密码。
——陈凌广浙江传媒学院动画与数字艺术学院党委书记

浙传漫插画专业毕业设计作品赏析
1
《忆江南》
作者:施雨桐(2018届)
指导教师:武小锋
这是一个蕴藏在白居易诗文里的有关杭州的故事。作品以绘本漫画形式,融入水墨画的风格,讲述了唐代诗人白居易在晚年回忆起自己当年怀才不遇、自请外放后,任杭州刺史的时光。他为官清廉,体察百姓,主持疏浚六井,修堤蓄积西湖水,解决当地百姓用水问题,期间还留下了许多千古传诵的名篇,其中就包括组词《忆江南》。
封面
扉页
指导教师评语:雨桐同学从大一的第一门专业课开始,就表现出极好的画面控制能力和对绘画形式语言探索的热情,加之她又在杭州土生土长,骨子里自带的对杭州地域文化的熟悉和眷顾成为了她的先天优势。在这组《忆江南》中,她的追求不止于呈现美致的画面,还有在叙事中睿智地尝试将夸张呆萌的角色造型融入端庄肃静的国漫画风中的可能性。这种刻意创造的对比与冲突,却在水墨笔触和韵味的贯穿中显得自然且自信。

——武小锋

 

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐