2022届中国传媒大学动画专业毕业设计

中国传媒大学

2022届(2018级)动画专业

毕业创作展

2018级动画艺术、三维动画与特效方向的各位同学:

终于等到了这一刻,有很多同学可能从大学入学甚至更早的时候就在想象:未来的某一天,用自己奋斗一年的毕业作品,见证自己的热爱与成长。当初的想象、憧憬也许和现在的体会、感受完全不同的。

这一年我们经历着曾经没有出现过的,也是没有预见到的困难;疫情打乱了我们的节奏、扰乱了我们的心态,影响了一直憧憬的毕设展映传统;但是,今天带着作品走到这一刻的每一位动画的学生,现在我们终于可以喘口气回顾一下这一年;也许你可以感叹:终于让观众看到了属于你个人独特风格的作品,那么你可以开心和欣慰的对自己说:我做到了;也许你们还会想起一些重要的创意和风格的呈现是经过讨论、试错、争吵、妥协、磨合以及不断的探索中找到的;现在看,也许已经闪闪发亮、也许还有遗憾,还有不足,还可以打磨……那么我们想跟你们说:你们做的不错!这些经验、这些期待、还有这些遗憾其实是一个动画团队创作中很常见的现象。

未来的某一天,你还会想起刷过的夜,想起经历过的点点滴滴,想起熬夜做动画看到地平线的第一抹晨光、静谧的深夜,发烫的电脑和为毕设拼搏的你自己,你可以骄傲地说,毕业设计我也拼过的。

因为热爱,所以拼搏。

中国传媒大学动画系教师

于海燕


01

12月31日

一年之末,宜扫除整理,回看内心思绪,抛弃某事,找寻某事,抑或是留存某事。回收员大叔处理一家三口搬家废品时,女孩准备扔掉的口琴被突然出现的身影抢走。大叔驱车追了上去,一路追寻他,却发觉那是自己年少便相识的人,只是自己面对生计无奈,选择了遗忘,忘记了一些曾经无比重视的事情。

马锐

导演 编剧 美术 分镜 原画 合成

maryryo@163.com

02

橙色8号

核战争后的废土,机器人与狗沿公路驱车而行,履行着已被自我毁灭的人类所遗忘的运输任务。一路上,他们见到了许多战争留下的遗迹,借机器人与狗的视角表达本片的反战思想。本片使用卡通渲染技术,以三维形式表现莫比斯的漫画风格,呈现风格化的画面效果。

乐诗棋

导演 编剧 灯光材质 机器人与车辆的设计 建模 绑定 动画 后期剪辑与特效

623062764@qq.com

张子奇

分镜 故事版 二维动画 狗的设计 建模 绑定 动画

1843297219@qq.com

朱与嵩

场景设计 贴图绘制 二维动画

2285370029@qq.com

指导教师:洪汎

动态展示

03

DUCK

故事发生在一所中学里,这里到处布满了监控和播报屏,所有的同学都被沉默法案约束着,不能开口讲话,只能通过预设的快捷消息和表情进行交流。主人公偶然在模拟考试中得了第一名,然而,这招致了一场灾难……

王坤仪

导演 编剧 分镜 美术 动画

rose_1998666@qq.com

04

大大大脚丫

从某一天开始,咚咚不再长高,她开始横着长,她的脚变得越来越大。咚咚到处搜集了各种各样的鞋,为了在舞会时能像大家一样美丽地跳舞。那天,咚咚从鞋里高兴地找出了一双大大的红色高跟鞋,啪嗒啪嗒地出现在舞会上……

徐瑾颜

剧本大纲 分镜 二维动画 三维动画

1141243500@qq.com

徐鹤宁

制片 三维资产 灯光渲染 后期合成

1046895299@qq.com

张家宁

人物场景设计 二三维背景 二维动画

1040993985@qq.com

05

IINEいいね

在碟片店打工的主角在一起地铁意外中得罪了某个邪教徒。逃跑后他经历了:被热情的客人搭讪,被当红摇滚巨星授予吉他以及撞破邪教徒的阴谋等一系列事件之后,主角被误以为是巨星的继承人,甚至要到舞台上进行毫无准备的演出。

程龙欣

导演 编剧 美术 分镜 原画

1355098334@qq.com

欧阳敏健

制片 编剧 美术 场景 动画

407359604@qq.com

张栖宁

合成 动画

1329688148@qq.com

06

RUN!!

女主是次元警察局的一名实习警察,某天她和其他兔子同事们一起看电视的时候,被一部影片中的杀手熊吸引,但其他的兔子要求女主前往电视中抓捕杀手熊。女主找到杀手熊后,决定带着杀手熊一起在各个频道中穿梭,扮演不同的角色以躲避警察局的追查…

一句话简略版:兔子女孩带着杀手熊在电视世界穿梭逃亡的故事

陈天唱

导演 编剧 分镜 角色设计 原画 后期 剪辑

mollika1224@foxmail.com

周熠

导演 编剧 分镜 角色设计 场景美术 后期 剪辑

wooooooop7@163.com

07

安石榴

女孩的父母将她带回位于四方村的祖宅,这里有一位外貌看似与她同龄的安姑娘负责打理这栋洋宅。安姑娘带女孩出门玩,在路上女孩见到了许多稀奇古怪的非人之物。

黄晓棠

导演 分镜 美术 原画 后期

1353493398@qq.com

08白日梦电影散场,面无表情的小暮逆着人流走在回家的路上,城铁与轨道的碰撞声猛然勾起小暮对消失友人的记忆。回到家中,从碰倒的相框里掉出的纸条猛地将小暮拉回现实,在友人幻影的帮助下,重拾面对生活的勇气。

袁心满

导演 分镜 美术 原画 后期

alethling000@gmail.com

09曾经我遇到过一只狐狸男孩和一只神奇狐狸的故事

郭子琦

导演 分镜 美术 原画 后期

微信:detectiveHaibaraAi

10

英雄

女高中生阿珍因为打扮的非常像个男孩,也非常喜欢铁面超人,而被班里的女魔头,霸王花,长期霸凌。在求助父亲和老师无果后,阿珍遭受的霸凌行为愈演愈烈。在一场群殴中,拾荒老人被无意卷入了孩子们的欺负里。阿珍忍无可忍,于是选择站起来,与邪恶殊死一战。

张诗婷

导演 编剧 故事板 制片 三维动画

灯光 渲染 特效 三维后期

695139582@qq.com

刘行舟

人物设计 二维片段绘制

137380472@qq.com

杨普

二维制片 人物设计 场景设计 二维片段绘制 二维后期

1260980101@qq.com

李炜琦

贴图 数字雕刻 视觉开发

403812082@qq.com

苏醒月

编剧 建模 绑定

875765501@qq.com

11媩蝶短片《媩蝶》画面采用手绘的方式呈现,通过抽象,隐喻的方式表达。讲述了关于一个女孩在梦境中体验到的关于生命的启蒙。从懵懂到体验快乐,绽放,到最后回归平静的过程。

祁苏三月

导演 分镜 美术 原画 后期

952569317@qq.com

12假期生活通关指南由于父母出差,放假回家的大学生姐姐需要独自照顾比自己年幼很多的妹妹。她由一开始不情愿照顾妹妹、以为妹妹故意给她捣乱而十分别扭,到后来处理各种事情越来越得心应手,也解开了与妹妹的误会,发现她们其实都在以自己的方式爱着对方。

庄汀

人物设计 故事版设计 layout

气氛图设计 原画 动画 上色 后期

718173552@qq.com

张筱

场景设计 背景 像素动画部分制作

气氛图设计 原画 动画 上色 后期

zhangx0411@163.com

13见我青山见我应如是

王思惜

导演 分镜 美术 原画 后期

1132823721@qq.com

14姜饼人《姜饼人》讲述的是一位普通的社会青年平淡生活中的一次奇遇。主人公每日都过着一成不变的生活,他麻木的做着工作,毫无期待的吃着午餐,直到咬到一只有生命的姜饼人。姜饼人一怒之下夺走了他的工牌,跑出办公室,主人公追着它越过钢筋水泥,摔倒在一家饼干店前。望着满地的饼干碎,主人公不可控的想起自己早就被踩碎的梦想——他也曾期待做一位甜品师的生活。心情沉重的走入甜品店,终于再次与那只姜饼人相遇,他终于可以释然。

端木屿洲

故事板 原画 前期美术

512336528@qq.com

杨元彤

背景 前期 美术

1390236191@qq.com

龚晏娇

动画  后期合成

954844648@qq.com

15落花灯马上就要元宵灯会了,小伙伴们纷纷约定一起拿着自己做的花灯上街玩耍。真真捡到了一个不属于自己的鱼灯,甚是喜爱,但是他并不会想到,之后这个鱼灯给他带来了很大的烦恼...

卿韵欣

导演 编剧 人物设计 原画 后期合成 制片

邮箱:403873351@qq.com

蔡冬敏

导演 编剧 人物设计 原画 后期合成

邮箱:1007121486@qq.com

王翀

场景美术 人物和道具设计 背景绘制 后期合成 剪辑

2060835296@qq.com

罗雨薇

色彩设计 原画 后期合成

1599471554@qq.com

唐雯琳

原画 三维辅助 后期合成

446318285@qq.com

16绿魔女之家一位学习中药的小魔女偶然发现受伤的小虫子准备各种药材为它治疗的故事

管箫

导演 分镜 美术 原画 后期

2464885147@qq.com

17

麻雀

一间小小的房间里,住着性格迥异的两名女孩,一天,一只小麻雀飞入了房间……

阮雯欣

导演 分镜 美术 原画 后期

704960334@qq.com

18马拉松一场突如其来的车祸,引出了一段关于老马的故事——生与死,理想或者现实,有用还是无用,一切的一切都揉杂在老马的这段经历里,等你来得出属于自己的解答......

董玉珑

剧本 分镜 动态分镜 原画 动画 后期

1210634480@qq.com

鲁天娇

美术 colorkey 设计稿 背景 原画 动画

1652325817@qq.com

19梦中梦他所看所感受到的一切,不过是一场梦中之梦。

丁嘉洧

导演 分镜 美术 原画 后期

djw0527@cuc.edu.cn

20明天一只住在城市里的打工人小章鱼,它发现自己的的日常生活逐渐被破坏,在失去立足之地后,小章鱼选择了逃离……?

陈思宇

导演 编剧 故事板 美术 原画 动画 后期

1499013940@qq.com

21

象群挽歌

小象娜娜从偷猎者手下逃出生天,偶然在芭蕉林中遇到了救下自己的傣族老人。老人对它悉心照料,治好了它身上的累累伤疤。娜娜逐渐摆脱了对人类的恐惧,对老人产生了依赖。然而老人知道唯有自然才是娜娜真正的家,将它放归山林,回到了群象所在的地方。三十年后,已经成为领头象的娜娜在冥冥之中感应到了老人的噩耗,毅然决然地选择带领象群跋山涉水,只为完成给老人最后的挽歌。

卢思杰

导演 剪辑 分镜 Layout

渲染合成 绑定 角色动画

1261039100@qq.com

李金泽

特效 角色动画 分镜 Layout

绑定 渲染合成 角色模型材质

706392955@qq.com

佘钰奇

角色与环境资产 场景搭建

灯光 角色设计 角色动画

2770436729@qq.com

马心玥

角色动画 Color Key

概念与场景设计 角色模型材质

1273235719@qq.com

张淙乐

编剧

1834497369@qq.com

熊炜

编剧

15811282329@163.com

22桥和楼梯在钢筋混凝土架构的空间中,主人公从一片未知中醒来,一切状况都不在自身的掌控中。面对不确定的危险,主人公向上攀爬、逃离、挑战、突破自我

靳青峰

个人作品

3222144236@qq.com

23一个社畜因为买房疯掉的故事。

陈心怡

分镜、原画、作画监督、layout、

色指定、场景美术、概念设计

1062545169@qq.com

李佳星

分镜、原画、作画监督、layout、

人物设计、场景美术

1343437968@qq.com

唐语瑶

制作进行、原画、后期、模型辅助

814612451@qq.com

金子

导演、编剧、分镜、原画

250952274@qq.com

24

山高高

因为户口问题不得不回到家乡陈家村上学、和爸妈分隔两地的女孩小宁无意中发现了高高的大山里隐藏的秘密。在经历了那个不为人知的,梦一样的奇妙夜后,她似乎交到了新的朋友,也真正理解和融入了这个大家族和它特殊的文化传承。分离的痛苦不再困扰她,城市的喧嚣也于她渐渐远去,她在高高的大山里继续自由快乐的成长。

董唯珂

导演 编剧 制片 角色美术 场景设计

分镜设计 layout 背景绘制 原画 修型 动画

1747360897@qq.com

文予恬

角色美术 分镜设计 layout 背景绘制 原画 修型 动画

463401925@qq.com

孔令煜

角色美术 场景设计 道具设计

分镜设计 背景绘制 修型 动画 后期

1341391858@qq.com

任瑞琳

角色美术 室内场景建模参考

道具设计 layout 背景绘制

1099163047@qq.com

彭恬媛

制片 场景设计 道具设计 layout

背景绘制 原画 修型 动画

1263001466@qq.com

25生日快乐主人公小米是一个刚从乡下转学到城里的小男孩,他的生日快到了,他很想邀请新班级的小朋友和他一起过生日,但是他始终不敢迈出第一步,小米家里的小机器人发现他的烦恼,帮他解决了这个问题。

彭诗雨

导演 编剧 人物设计 场景设计 美术 原画 制片 分镜
1040702620@qq.com

严雪

编剧 分镜 人物设计 美术 场景
823603107@qq.com

26所以蝴蝶死在了那个夏天描述了一位女孩以第一视角回忆的青春期的过往,缅怀自己因为意外死去的敬爱的老师和已经逝去的时光。

王子悦

导演 分镜 美术 原画 后期

1084618014@qq.com

27我与汉字这部动画讲述了一个学习汉字的小女孩的故事,她进入了她的幻想世界,与一只从文字中活起来的兔子交朋友。她在这个世界学会了许多字,包括兔子、森林、太阳、鱼、花、鹰、鸡、雨和彩虹。

王飞婷

导演 剧本 分镜 角色设计 背景设计 制片 后期

(原画是在Hamed Hafezie的帮助下完成的)

feiting77@qq.com

28

屋顶的菜园子

2020年疫情爆发,从小在重庆长大但非常厌恶重庆的小叶不得不呆在她最讨厌的家中,小叶的父亲此时也辞职了,从小与父亲相处不多的小叶开始了和父亲的朝夕相处……

徐嘉希

导演 制片 编剧 美术 原画 动画

综合材料定格制作及拍摄 水彩手绘 后期

627605334@qq.com

29

梧桐树不会变老

爷爷病逝后,关于他、故乡和童年的回忆

白雨晗

导演 剧本 分镜 制片 原画 后期

b3318177@163.com

岳千千

美术 人设 原画 后期

745967677@qq.com

30

线

短片《线》是一部以人与生活的联系为线索的二维动画短片,讲述了一个男孩在成长过程中逐渐被生活束缚,并最终摆脱束缚,找到自己真正的羁绊的故事。短片的灵感来源是作者个人的成长经历,以及对于音乐的独特理解。参考了短片《吻》的创意架构。画风和整体调性上使用轻度幻想和现实题材的结合。以唯美温柔的美术和轻松愉悦的音乐讲述一个平凡而又感悟的成长故事。

韩梓鉴

导演 原画 动画 美术 剪辑

995783870@qq.com

31

与你一起的历险记

红发主角长期在巨大资料馆内从事整理和修复生物资料及标本的文职,他本来安于现状,但突然的意外情况打破了他的现状。一只不知何时闯入的蓝色谜之生物吃掉了他重要的资料,想着自己的老师看到这份资料残破不堪而大发雷霆的样子,他发现自己不得不亲自前往这份资料所描述的生物所在之地重新补全它,同时,那只蓝色小生物也需要被送回原本的栖息地,一次危险的远行在所难免......

张雨佳

导演 编剧 分镜 美术 原画 场景

3526005185@qq.com

李佳宜

分镜 美术 原画 制片 后期合成

709541308@qq.com

桂蓉蓉

分镜 美术 原画 场景

853644397@qq.com

32

猎物

一位老练的猎人和新手猎人——他的女儿,一起埋伏在森林里,他们为了捕杀赏金丰厚的传说中的“半羊人”而来。急功近利的小女孩看到一个白色的身影就立刻开枪追击,然而却因为错追,不慎掉下悬崖。猎人焦急之时冲出一个白影救起了小女孩,竟是半羊人。小女孩因为半羊人的救命之恩放下了杀心,然而猎人看到半羊人美丽的毛发再次起了歹心,开枪射击了他。半羊人受惊逃进了森林,猎人不顾小女孩劝阻也立刻追进森林。盲目追击半羊人的猎人逐渐迷失了方向,懊恼不已。当终于看到一个白色的身影出现在不远处时,猎人立即瞄准开枪,白影倒地。猎人欣喜跑近,却发现悲剧降临。

王碧珺

导演 制片 编剧 美术 分镜 layout 动画 后期

zcwangbijun@163.com

王雯婷

绑定 特效解算 UE 场景 灯光渲染 后期

konhuan@163.com

朱晴

建模 贴图

1120813702@qq.com

33

雨中逃逸

一直在下雨的生活是怎样的?

男主的世界一直在下雨,一直试图逃离的他尽管一次比一次跑得快,却始终离阳光有一步之遥。压力的阴雨给他的生活带来了巨大的困扰,即便如此,他仍然有一方自己的浪漫天地——一个被世人遗忘的乐园,一次意外使乐园面临危机,在众人都措手不及的时候,男主却全力奔跑越过了乐园的铁栏......

陈可欣

导演 美术设计 原画 背景

554932562@qq.com

魏钰凌

导演 分镜设计 原画 背景

850177462@qq.com

余沛玲

导演 角色设计 原画 背景

yupeijia3333@163.com

34

大不点

在一片森林的某个树洞里,住着一个小小人,虽然她是小不点但她的名字叫大不点。一天她的树洞被暴雨摧毁,无奈之下她踏上了寻找新树洞的旅途。在跋涉途中大不点的背包无意间被划破,掉落的果子吸引了一只流浪大黄狗前来,大不点开始骑着大黄狗继续她们的寻家之旅……

孟莹

导演 分镜 原画

1434887791@qq.com

周唯

导演 制片 美术

1511145778@qq.com

王江珊

导演 剧本 分镜 原画 后期

593797173@qq.com

35

借火

本片记录聚散离合时的情感体验。不同的人在面对分别这一话题,他们的感受与情绪独一份的,却都非常相似,包含在群体情感之中,引起“群体”的触动与共鸣。人们相遇,然后分别,继续往下走的依旧如火焰一般上升,不断地循环。

谢双蓥

导演 编剧 美术 制片 原画

2562075010@qq.com

彭天

导演 编剧 原画 后期 剪辑

1015003542@qq.com

 

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐