2022广东省第十六届美术书法摄影作品联展的征稿通知

一、征稿要求

一、参评作品要求
(一)作品需主题鲜明,围绕“喜迎二十大、奋进新征程”主题,聚焦新时代,歌颂人民群众的幸福生活。(二)作者必须是在广东省居住或工作且年满16岁(含16岁)的非专业创作人员,书画院、美术馆专职创作人员和各大院校美术、书法、摄影类专业教师不得参评。曾在广东省文化和旅游厅、广东省美术家协会、广东省书法家协会、广东省摄影家协会等单位主办的省级展览中入选或获奖的作品不得参评。(三)参评作品必须是2019年第十五届美术书法摄影作品联展之后创作的美术、书法、摄影作品。

二、评审及奖项设置

(一)联展设美术、书法、摄影各类金奖5名、银奖10名、铜奖30名、优秀奖50名,设优秀组织奖8个。(二)美术、书法类的金、银、铜奖可作为申请加入相关协会的条件之一;摄影类的获奖作品将按照广东省摄影家协会有关积分规定作为加入协会条件之一。(三)获奖名单将在广东省文化和旅游厅、广东省文化馆官方网站进行为期7天的公示。公示期间如有异议,组委会将对相关情况进行核实,经核实确有问题的,取消获奖资格。

三、作品报送

美术作品每人限报1幅,书法、摄影作品每人限报3幅。所有参评作品免收参评费。(一)初评报送1.初评报送资料包括作品照片及《广东省第十六届美术书法摄影作品联展参展作品推荐表》。县区参评作品请各县区文化馆集中报送至潮州市文化馆一楼美术摄影部,同时将《广东省第十六届美术书法摄影联展参展作品推荐表》的电子版发送至电子邮箱:whg2236071@126.com;市直作者参评资料直接报送至潮州市文化馆。

2.参评照片大小为8R尺寸,照片背后注明作品市别、原作尺寸(以“cm”为单位)、作者姓名、地址、创作年份。书法类“小字”作品需附上局部字体放大照片一并参评。所有参评照片一律不退。

(二)复评报送

1.参与复评的美术、书法类作品提交装裱好的原作,摄影类作品提交高精度的电子文件。

2.装裱后的美术作品高、宽不超过200cm;书法作品高不超过230cm、宽不超过200cm;不接收玻璃镜框作品。

(三)收稿时间

收稿时间:2022年7月11日至13日收初评作品(照片);收复评作品(原作)时间另行通知。

联系人:

陈碧爱(18933065125)

吴傲菲(13829056157)

办公电话:2236071

收稿地址:潮州市人民广场东南侧市文化馆一楼美术摄影部

四、其他事项

(一)请各县区文化馆对参评作者和作品内容进行严格审核把关。(二)凡送作品参评、参展作者,均视为已确认并遵守联展通知的各项规定。(三)参评作品凡涉及版权、肖像权均由作者本人负责。

(四)评审期间如发现高仿、抄袭、牵涉违规等问题的将严肃处理并取消参评资格。

潮州市文化馆

2022年6月22日

附件资料下载

1.广东省第十六届美术书法摄影联展作品登记卡2.广东省第十六届美术书法摄影联展推荐登记表
识别二维码下载附件

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐