2022“大风起兮”首届秦、晋、豫三省雕塑家联展(豫站)及河南省青年雕塑作品展征稿通知

“大风起兮”首届秦、晋、豫三省雕塑家联展(豫站)是国内第一次跨越三省地区进行的雕塑大展,展览以推送70、80、90、00后这一阶段的青年雕塑艺术家为主要目的,年轻人具有活力,他(她)们基本上处于现代主义向后现代演进的时期。他们的作品能够比较集中地体现出当代中国的社会背景以及所经过的文化探索和文化转型。这些艺术家根系秦、晋、豫,却又遍及大江南北。在全球化的时代背景下,他们有渊源、有碰撞、有交融、有突破、有创新。在群体意识与个体意志之间,呈现出“不同人的不同当代”。为了更好地展现河南当下青年雕塑艺术创作和发展的现状,鼓励青年雕塑艺术家创作作品形式的多样性、探索性,河南省美术家协会拟于2022年9月在郑州举办“大风起兮”首届秦、晋、豫三省雕塑家联展(豫站)和河南省青年雕塑作品展,现将本次展览的征稿事宜通知如下:


一、组织机构

主办单位:

河南省美术家协会

承办单位:

河南省雕塑学会

郑州大学美术学院

河南省美协雕塑艺委会

河南省工人文化宫郑州市雕塑公园

协办单位:

陕西省美术家协会策展委员会

西安市美术家协会雕塑艺委会

西安建筑科技大学艺术学院

西安工业大学艺术与传媒学院

中北大学艺术学院

太原学院

郑州轻工业大学艺术设计学院

二、展览组委会

主  任:

刘  杰   河南省文联副主席 河南美术家协会主席
副主任:
魏小杰   河南美术家协会副主席 郑州大学美术学院院长
郭  庆   河南省工人文化宫郑州雕塑公园主任
联合策展人:解少勃、姜涛、申旭栋
执行策展人:霍鹏飞、王强、田永刚
学术主持:宋伟光(学者、评论家、中国工艺美术学会雕塑专业委员会秘书长、《中国雕塑》执行主编)

三、展览评委会

评委会成员由河南省美协邀请专家委员会组成

四、展览时间、地点

展览时间:2022年9月中旬
展览地点:郑州市雕塑公园

五、展览规模

河南省青年雕塑作品展共展出60件作品,其中选出30件雕塑作品件参加“大风起兮”首届秦、晋、豫三省雕塑家联展(豫站)

六、展览征稿范围、要求:

1、河南省青年雕塑作品展览面向河南省范围内公开征集。凡是1972年1月1日出生的青年雕塑专业和爱好者均可投稿,每个参展个人或团队最多可提供1件作品。
2、作品内容:作品应反映当今社会的真善美和人民的幸福生活为主,以青年的声音和语言表述当下的中国文化,用雕塑语言展示对学术的追求和现代性探索。
3、所有送件作品应为硬质材料(避免易碎、易爆、易燃、易污染材料);作品规格最小不小于60CM,最大不超过150CM;作品包装由作者自理。
4、作品投稿形式以电子图片形式提交。投稿文件夹须注明作者及作品信息,文件内须有作品图片(JPG格式)+创作说明(doc或word)。作品图片下面应注明作者姓名、作品名称、作者联系方式、作品材质、尺寸、创作年代,并附100字以内的作品创作说明,作品图片不小于10M,不得重复发送。
5、展览初评、复评结果将在河南省美术家协会网站上公布,初评入围者接到通知后,在寄送原作参加复评,复评落选作品等展览结束后统一退还作者。
6、送展作品一律为作者原创作品,严禁使用高仿、抄袭他人作品参展。否则造成任何法律纠纷或责任,作者自负,并在河南省美协网站进行公告,取消其参展资格。
七、作品收件时间:
所有参选作者请于2022年7月20日前将参选作品信息发至hndiaosu@126.com(展览活动专用)邮箱。原作收件时间、地点:另行通知。

八、展览收件人及联系方式:

联系人:韩道立

电  话:18538036610

工作时间:工作日上午8:30--12:00 下午14:30--18:00

九、作者待遇:

(一)入选的作者均具备申请加入河南省美术家协会会员资格的一次条件。
(二)所有获奖、入选作品由主办单位颁发证书,展览出版画册,赠送参展作者一本。
(三)所有参加复评的作品,在展览结束后统一退还作者。
十、主办单位对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。
十一、凡送件作品参评、参展作者,视为已确认并遵守本征稿通知的各项规定。

附件1报名表

“大风起兮”首届秦、晋、豫三省雕塑家联展(豫站)—河南省青年雕塑作品征稿报名登记表

编号:                                             (此项由征集组委会填写)
姓名 性别 民族 职称 本人近照

(请将照片电子版文件单独附到邮件资料中)

作品

名称

材质 设计尺寸(CM)
证件类型(请选择) □身份证   □护照   □军官证   □其他:

 

国籍 城市 电子邮件
通讯地址及邮政编码:
电话(包括国家和城市区号)

 

传真(包括国家和城市区号)
作品说明(100字内)

 

个人简历

内容要求:出生年月、学历、现工作所在地以及10条以内艺术活动信息

(请将按要求整理过的简历电子版单独附到报名邮件资料中)

我承诺:我已阅读、理解并接受“大风起兮”首届秦、晋、豫三省雕塑家联展(豫站)

——河南省青年雕塑作品征稿活动的相关规则要求,并保证所填事项属实。

签    名:

填报日期:2022年   月   日

(请仔细认真填写登记表,不得漏项。此表可直接复制填写)

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年SSR“丝路之星”国际艺术大赛