2022靖安县农旅产品创新创意设计大赛

一、大赛主题及名称

(一)大赛主题

为了更好地宣传推广靖安县农旅产品品牌,发挥创意设计在靖安县农旅产品品牌升级中的作用,全面提升我县农旅产品品牌建设水平,特举办本次大赛。大赛主题为“设计创新靖安,创意赋能农品”。

(二)大赛名称

靖安县农旅产品创新创意设计大赛

二、大赛组织架构

(一)大赛组织单位

指导单位:江西省工业和信息化厅

主办单位:靖安县人民政府

江西省工业设计学会

承办单位:靖安县农业农村局

靖安县文广新旅局

江西财经大学艺术学院

江西省美术家协会设计艺术委员会

协办单位:江西省工业设计协会

(二)大赛组委会

主  任:龚娟芳  江西省宜春市靖安县人民政府副县长

李  民  江西省工业设计学会秘书长

成  员:袁世虹  靖安县农业农村局局长

胡超超  靖安县文广新旅局局长

况宇翔  江西财经大学艺术学院副院长

黄志明  江西省美术家协会设计艺术委员会秘书长

三、大赛作品征集

(一)农产品包装设计

1.靖安白茶(重量可分100克、250克、500克;包装可分礼盒、商超、宾馆三种包装)

2.靖安水果、蔬菜(可选椪柑、葡萄、蓝莓、草莓、火龙果、翠冠梨、杨梅、香菇、黑木耳、竹笋、白菜、萝卜、辣椒、茄子、茭白)

3.靖安椪柑茶

4.靖安大米

5.靖安米粉(友和米粉)

6.靖安蜂蜜

7.靖安休闲小吃(可选野酸枣糕、猕猴桃糕、蓝莓糕、杨梅糕、山楂糕,可分250克、500克两种包装)

  1. “靖品·靖安”伴手礼,即选取原产地为靖安的代表性优质特色产品搭配混装,体现生态健康特色。在前面7种产品中,选择其中一个或多个产品进行包装创新创意设计,充分发挥想象力为所设计的农旅产品伴手礼命名(类似“东北三宝”、“小猪佩奇”组合装等),命名应有创新性、富有靖安特色、易于传播。

注:“靖品·靖安”伴手礼,在前面7种产品中选择包含 “靖安白茶”在内,4个及以上产品进行包装创新创意设计的参赛作品,优先推荐为金奖候选。

设计要求:可选择一款或多款农产品进行包装设计,提交的单品类设计稿可包含内包装、外包装或礼盒装。包装设计需重点突出产品特色,融入传统文化,包装美观,形象生动,包装形式新颖。

(二)旅游产品包装设计

1.黑陶

2.铜钱编制

设计要求:挖掘靖安本土文化和旅游资源的价值内涵,融入靖安文旅IP、文化或地域印记,结合所选产品特性、贮存运输条件、流行趋势,重点突出包装的文创性、市场性、实用性。

(三)娃娃鱼文创产品设计

设计要求:靖安县是娃娃鱼之乡,是我国娃娃鱼主要原产地之一,靖安1974年成立了娃娃鱼研究所,1980年划定了娃娃鱼资源保护区。以娃娃鱼为文创产品设计的主要元素, 突显靖安特色,打造独具风格的娃娃鱼文创产品,即可以是娃娃鱼IP形象设计,也可以是围绕娃娃鱼IP的各类旅游纪念产品设计。

靖安县农旅产品创新创意设计大赛相关资料请登录“设计在线”网站专题页面或“江西省工业设计学会”微信公众号“靖安大赛”菜单栏下载。

四、报名和投稿

(一)参赛对象

省内外专业设计师、设计机构、高等院校设计类专业师生、以及有相关设计实践的人士均可投稿。

(二)稿件要求

1.参赛作品须为未量产上市的原创作品,作者不得侵犯任何第三方的著作权、商标权或其他知识产权和专有权利。如有任何侵权行为,将取消其参赛资格,由此产生的一切后果由设计者自行承担。

2.提交设计图纸一张(最多三张),文件格式为JPG,版式为竖版,尺寸为国际标准纸张A3(297mm*420mm),色彩模式为CMYK,分辨率为300DPI。

3.包装设计,图版须包含形象标准图案、标准比例、标准色、标准字体等信息。

4.设计说明不超过200字,阐述创意设计亮点等信息。

5.图版内不得出现参赛者名称及LOGO、参赛者所在单位、姓名(包含英文或拼音缩写)或与参赛者身份有关的任何图标、图形等信息。

6.同一件作品经由一个单位、团队或个人申报。同一个单位、团队或个人可提交多个参赛作品。

(三)投稿方式

1.参赛者报名需登录“设计在线”网站专题页面或“江西省工业设计学会”微信公众号“靖安大赛”菜单栏下载并打印报名表。

2.所有参赛者请将纸质报名表(签字或盖章)扫描件,Word版报名表,设计图纸的电子版,以压缩包的形式发送至大赛指定报名邮箱。压缩包命名格式为(参赛类别-参赛小类-作品名称)。如:(农产品包装设计-靖安白茶-靖安白茶包装设计)。

3.投稿邮箱

(1)农产品包装设计:ncpbzsj@163.com

(2)旅游产品包装设计: lycpbzsj@163.com

(3)娃娃鱼文创产品设计:wwywccpsj@163.com

4.参赛者提交报名表和参赛作品的截止时间为2022年9月30日(以邮件接受时间为准)。

五、奖项与荣誉

(一)大赛奖项

1.农产品包装设计

金奖1名,奖金30000元,颁发获奖证书。

银奖3名,奖金4000元,共12000元,颁发获奖证书。

铜奖10名,奖金2000元,共20000元,颁发获奖证书。

优秀奖15名,奖金500元,共7500元,颁发获奖证书。

2.旅游产品包装设计

金奖1名,奖金10000元,颁发获奖证书。

银奖2名,奖金3000元,共6000元,颁发获奖证书。

铜奖6名,奖金1500元,共9000元,颁发获奖证书。

优秀奖10名,奖金500元,共5000元,颁发获奖证书。

3.娃娃鱼文创产品设计

金奖1名,奖金10000元,颁发获奖证书。

银奖2名,奖金3000元,共6000元,颁发获奖证书。

铜奖6名,奖金1500元,共9000元,颁发获奖证书。

优秀奖10名,奖金500元,共5000元,颁发获奖证书。

大赛共设奖项67个,奖金总额129500元,奖金为税前金额。

(二)大赛荣誉

参赛作品获得金奖和银奖的主创设计师由江西省工业设计学会授予“荣誉会员”。

六、大赛日程

(一)作品征集

2022年6月1日-2022年9月30日

(二)作品评审

2022年10月中下旬

七、其他注意事项

(一)参赛者应承诺对参赛作品拥有自主知识产权且是原创作品,作品存在知识产权问题的,经核实主办方有权取消其参赛资格,参赛作品产生的涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由参赛者自行负责。

(二)大赛提交的参赛作品不予退还,请参赛者自留底稿。大赛主办、承办方享有参赛作品的展示权、印刷权和宣传推广权。大赛主办方靖安县人民政府拥有获奖作品的著作权、知识产权、所有权、使用权和修改权。未经许可,获奖者不得自行使用或转让给第三方。

(三)参赛投稿则视为同意上述意见,否则视为放弃参赛资格。

(四)大赛不收取参赛者任何费用。

(五)大赛组委会对大赛保留最终解释权。

八、联系方式

(一)大赛咨询

江西省工业设计学会

联系人:郭金雨

电  话:17703743161

(二)监督投诉

靖安县人民政府

联系人:汤新

电  话:0795 一4652567

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年SSR“丝路之星”国际艺术大赛