2022山东省大学生工业设计大赛之“佳泽睿安杯”5G智慧灯杆设计专项赛

2022山东省大学生工业设计大赛之“佳泽睿安杯”5G智慧灯杆设计专项赛

一.公司简介

佳泽睿安集团有限公司史创于2005年,注册资本10800万元,总部位于济南CBD核心中心地带历下区经十路9777号鲁商国奥城,下设北京、唐山、西安、青岛、菏泽、泰安等地的分支机构。企业专业从事智慧城市建设,建筑智能化、市政工程、智能交通设施研发生产,5G物联网研发、生产、施工。是山东省守信用重合同企业,省级“高新技术企业”,省级“专精特新”企业,省级“瞪羚企业”。

公司从创业初期一直秉承“服务铸就品牌、品牌成就未来”的企业文化,是一支积极向上、锐意进取的团队,现有职工160人,硕士学历5人,本科学历50人,大专学历60人,注册建造师15人,高级工程师5人。拥有发明专利、实用新型专利、产品外观设计专利近百项,软件著作权登记近50项,开发多个城市管理软件与平台,在技术创新、管理创新实现重大突破,为企业文化建设和企业战略决策夯实基础。

2020年集团投资1.89亿元,在泰安市宁阳县建设启动了“智能交通研发中心及生产基地”,共占地41.25亩,总建筑面积21877平方,建设标准厂房10000余平方、复式厂房11000平方,办公楼、研发中心、仓库等其他配套设施4676平方。配置了卷板机、高精度激光切割机、高端焊接机器人、智能机械手等国际先进的机电一体化设备共170余台。如今,年产基于5G技术的集成电路系统的交通信号灯6000套、交通信号机400套、智能交通控制系统500套,城市道路交通隔离护栏120公里,智慧城市5G灯杆2000套,将实现年销售收入3.2亿元,新增就业150人,实现税收1200万元。

作为“济南市历下区高校毕业生就业见习基地”,成为山东大学,山东交通学院,山东财经大学,山东商业职业技术学院,滨州职业学院,济南工程职业技术学院多家高校的校企业合作单位。

佳泽睿安人以“产业报国、科技兴邦”为宗旨锐意进取、不断前行;以“诚信服务、合作共赢、贡献社会”为理念,不断回馈社会!

二.赛事简介

随着科技研究的突破,各地相继投入推进新建和改建智慧城市项目,中国已成为全球最大的智慧城市建设国家。道路灯杆作为城市里资源最为丰富的基础设施,很快被时代浪潮所选中,乘着智慧城市与互联网、物联网技术的东风进入快速发展阶段。智慧灯杆整合了监控设备、5G微基站、LED照明、显示设备等多种硬件设施的集成化系统设备,其通过大数据交互、云计算等技术,能够实现智能照明、安全预警、信息发布等一系列功能。其作为智慧城市建设的重要一环,象征着万物互联时代的来临。

在此趋势下,智慧灯杆行业发展潜力巨大,前景广阔。在行业发展的关键时期,我们启动“佳泽睿安杯”5G智慧灯杆专项赛,旨在激发设计师及从业者的创造力,开拓对智慧灯杆产品的想象力,丰富智慧灯杆产品的艺术与文化属性,延伸设计与生产的转换率,美化城市的同时,助力数字灯网生态链上下游企业积极思考与谋变。

为了紧跟新一轮的科技革命和产业变革,加快培育壮大新动能,改造提升传统动能,促进新旧动能转换,推进新型物联网互联网技术与工业设计的结合,同时也为了弘扬泰安当地乃至山东省的特色文化,提升当地的文化价值内涵,助推佳泽睿安集团高新技术发展,特在2022山东省大学生工业设计大赛中增设智慧灯杆设计“佳泽睿安杯”5G专项赛事。

三.组织机构

主办单位:

山东省科学技术协会

承办单位:

佳泽睿安集团有限公司

济南工业设计学会

四.赛事章程

1、赛道设置

文化主题赛道:赛道内容包括中国文化、山东文化、泰安文化,参赛者可自行选择进行设计,题目自拟

2、参赛作品要求

(1)参赛作品应符合社会主义核心价值观,符合法律法规的有关规定。设计作品需结合中国文化、山东文化、泰安特色文化元素、基于5G技术进行智慧路灯、智慧庭院或智慧景观灯设计,设计形式新颖、具有独创性。必须为作者原创作品,且未曾以任何形式公开发表,未抄袭仿冒任何市场产品;

(2)在考察中国文化、山东文化、泰安当地文化、佳泽睿安企业高新技术的基础上,按照选定的设计方向进行精心设计,并使参赛作品具有一定的前瞻性、创新性与实用性。

3、特别说明:

(1)获奖作品的知识产权归佳泽睿安有限公司所有(作品设计者享有对设计作品的署名权);

(2)参赛作品若因抄袭他人作品等行为而产生知识产权纠纷的责任由参赛者个人承担。组委会保留进一步追诉的权利,有权将所获奖项追回;

(3)佳泽睿安有限公司有权对智慧灯杆专项赛事的参赛作品进行使用、修改、再创作。

(4)在专项赛报名表中有知识产权所有权确认签名,参赛者需要仔细确认并签名,避免后期因知识产权问题产生不必要的纠纷。

五、表彰和奖励

1、奖项设置

专项赛评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。评选出纪念奖若干、优秀指导教师奖若干。

2、奖励标准

一等奖 证书、奖金人民币10000元

二等奖 证书、奖金人民币3000元

三等奖 证书、奖金人民币1000元

纪念奖 证书

六.作品提交

“佳泽睿安杯”5G智慧灯杆专项赛提交时间:2022年6月10日10:00起-2022年10月10日22:00止。

作品展板命名:类别+院校(单位)+作者(如交通工具类+XX大学+姓名)

作品投稿形式:一个作品一个文件夹,文件夹命名同展板,包含:展板+报名表

作品集体提交:按照以上要求,集合打包发送邮箱即可

作品投稿渠道:以电子文件形式发送至指定投稿邮箱gongyeshejids@sina.com

邮件请注明:2022山东省大学生工业设计大赛组委会 收

联系人电话:18406589957 韩老师 (微信同号)

联系人地址:山东省济南市长清区西部创新园C座303 邮编:250300

 点击下载:“佳泽睿安杯”5G智慧灯杆专项赛参赛报名表.docx

2022山东省大学生工业设计大赛组委会

佳泽睿安集团有限公司

二〇二二年五月

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年SSR“丝路之星”国际艺术大赛