2022第五届“美丽街巷我的家”摄影作品 征集活动

为贯彻落实习近平总书记对北京工作的重要指示精神,充分展示北京市背街小巷环境精细化整治提升和各区创建文明城区工作阶段性成果,由首都精神文明办和市城市管理委联合主办的第五届“美丽街巷我的家”摄影作品征集活动,邀您用手中的镜头将环境优美、特色突出、文明有序的街巷新面貌,记录在方寸之间,付诸于行动之上,共同守护美丽街巷我的家。

 征集时间 

即日起至2022年8月1日

 征集对象 

广大市民群众

 征集内容 

 美丽街巷今昔对比

作品应体现北京市背街小巷环境精细化整治工作阶段性成果,突出展现街巷整治前后对比。例如,恢复历史风貌的特色胡同、老旧小区的治理新成效、街巷里的有序停车、焕然一新的立面整修、优美如画的景观绿化、宽阔整洁的人行步道等,通过今昔对比照片展现其风貌变化。

宜居北京幸福生活

作品应为展示市民积极参与文明创建、共赴文明之约的纪实照片,重点表现环境更宜居、出行更便捷、活动更多彩、生活更幸福的动人画面。例如,藏在街巷里的书香,家门口的公园美景,街巷长、小巷管家和志愿者热情服务的风采,生动活泼的社区活动现场,便利惠民的一刻钟生活圈,后冬奥时代的文化遗产等。

 征集要求 

① 作品力求主题突出,思路创新,内容积极向上。② 作品拍摄器材不限,相机、手机均可。

③ 作品可分为单幅和组照,彩色、黑白不限。组照作品数量最少3张,最多6张。照片电子文件请按JPEG格式提供。其中,相机作品要求大小在5M 以上,手机作品大小在2M 以上。

④ 作品必须真实反映背街小巷环境精细化整治前后变化,可使用软件在不改变作品原貌的情况下做必要的后期处理。所有作品仅限于适度调整照片亮度、对比度、色彩饱和度及构图剪裁,不得对原始图像进行任何影响真实性、准确性的像素添加、删除、移动、画面拼接等修图操作。

⑤ 投稿作品必须为参赛者本人原创作品,如发生著作权等纠纷,责任由作者自负。

 参与方式 

邮箱投稿8月1日前将作品电子版原图,作品信息(作者名称、作者联系方式、作品拍摄地点、作品名称、内容简介等)发送至中仓街道党群办邮箱:

zcdqb2020@126.com

 奖项设置 

最佳记录奖和优秀作品奖

主办方将为获奖者颁发“美丽街巷我的家·文明拍客”纪念证书,其作品将有机会在全市范围内宣传展示。

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年SSR“丝路之星”国际艺术大赛