2022“喜迎党的二十大”吉林省美术写生作品展览征稿通知

为了庆祝党的二十大胜利召开,吉林省文学艺术界联合会、吉林省美术家协会将组织举办“喜迎党的二十大”吉林省美术写生作品展览,鼓励号召我省美术家们深入生活、感悟生活,积极进行写生创作,以最真实、独特的艺术视角,来展示最具东北地域特色的壮美山川和风土人情,创作出符合时代主题,特色鲜明、风格多元的优秀美术写生作品,展现新时代东北新气象和家乡建设新成果,同时为我省美术家、美术工作者及爱好者提供交流展示的平台。
本次展览将面向全省优秀美术家、美术工作者及美术爱好者征集写生作品,鼓励我省美术工作者肩负起时代使命,聚焦百年光辉历程,立足时代新起点,深刻把握民族复兴主题,以更纯粹的艺术、更质朴的情怀、更经典的作品献给人民。现将本次展览的有关征稿事宜通知如下:

一、主办单位:吉林省文学艺术界联合会

吉林省美术家协会
长春市文学艺术界联合会
长春美术家协会

二、承办单位:长春美术馆

三、展出时间:20229月中旬(拟)

四、展出地点:长春美术馆

五、展出规模:展出200余件

六、参展要求:

1、主题内容:以“喜迎党的二十大,奋进时代新征程”为主题,作品要求主题契合,内容丰富,风格多元。
2、参展范围:参展作者应为吉林省本地户口(包括吉林省高校在校生),参展画种为中国画、油画、版画、雕塑(自备展台)、水彩(粉)画等,同一画种每位作者仅可送一件参评。
3、初评要求:参展作品需提供参展作品照片一张(10寸)参加初评(照片背面务必用正楷注明作品题目、画种、尺寸、作者姓名、详细地址、邮编、电话号码,否则不予参评)。参展作品一律为原创真实写生作品(如有抄袭等违规现象三年内禁参加吉林省美协展览)。
4、投稿截止时间:自通知发布三日起至2022年8月14日截止,以当地邮戳为准。
5、初评邮寄地址:吉林省美术家协会(收) 长春市自由大路509号 邮编130021 电话:0431—85643827。
6、初评结果和展览相关信息将在吉林省美协官网(http://www.jlsmx.cn/)及吉林省美协公众号(吉林省美术家)进行公布,初评入选作者需送寄参展原作进行终评。(初评未入选作者不另行通知、照片概不退回)
7、终评要求:作品需自行装裱,装裱后尺寸不得超过120cm×120cm,如超过将拒收。原作背面请注明:姓名(以身份证为准,要求身份信息真实、准确有效)、作品题目(与画面相同)、尺寸(高×宽cm)、联系地址、电话号码、展览名称,并附作品信息登记表(见附件)和身份证复印件(吉林省高校在校学生需提供学生证复印件)。
8、终评时间:2022年9月初(拟)
9、原作送件地址:长春美术馆(长春市南关区华运路111号)
10、退件说明:终评落选作品及参展作品在展览结束后统一退件。展览结束后三日内作者需将作品取回,吉林省美协不负责作品保存,如不及时取回则认为自动放弃,丢失自负。

七、作者待遇:

该展览评出的入选作者具备申请加入吉林省美术家协会的一项条件,并向获奖和参展作者颁发证书及刊印书籍一本。

八、注意事项:

1、本次展览不收取作品参展参评费。
2、主办单位对参展作品有展览,研究、摄影、录像、出版及宣传权。
3、凡送作品参评、参展均视为已确认并遵守本活动的各项规定。

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年SSR“丝路之星”国际艺术大赛