广州新华学院服装与服饰专业2022届毕业展

广州新华学院服装与服饰设计专业

2022届优秀毕业设计展

2022Graduation Design Exhibition
专业简介Brief Introduction

服装与服饰设计专业下设三个专业方向,分别是服装设计方向、服装设计与工程方向、服装买手与管理方向。

参与高等教育全球化进程,通过3+1,3+2等多种方式渠道分享国际优质教育资源,结合国外高校先进的教育理念,培养出具有国际视野的本科应用型人才,为国家在世界经济发展和竞争中输送适应国际市场要求的专门人才。

优秀作品展示Display of excellent works

01
《殪没》——林泰华  林健胤指导老师:郑培心 许靖雯

生命在人的记忆中是否会慢慢被遗忘,成为真正的死亡。
左右滑动查看更多
02

《树海上,天尽光》

孙敏灏 纪晓阳

指导老师:郑培心 罗家靖
设计说明:被自然重新接纳的人造物。
左右滑动查看更多
03
《Rhythm》——岑汶霖指导老师:郑培心 罗家靖

灵感来自于健康生活,在后疫情的时代性,希望人们能在亲切熟悉宁静的颜色下寻求慰藉。随着不稳定性成为新常态,催生出以高明度诠释下的升级版经典色彩带来健康熟悉和强调愉悦的安宁色彩。同时,带有提高情趣的欢快色调有助于人们从不稳定的环境中抽离出来。
      将镭射反光线条,镂空,穿插的元素融合到服装设计中,使整体更有流畅感,加入一定的瑜伽服饰元素,希望给人们带来积极健康向上的生活。
04
《Silent cry》     詹芷轩

     蓝汐

指导老师:

张夏怡 周凡琳

       本次设计的主题主题为《Silent cry》,中文译名为无声哭泣。主要表现出现在人们为了圆滑处世而对一些具有攻击性的话语,表面上选择忍气吞声,保持沉默,但内心则在呐喊的双重属性。白色形容人的外在。形容人们通常会把自己收拾的非常干净得体,把最好的一面展现给外人,保持“完美”的个人形象。

红色形容人的内在。情绪是强烈的,不是所有的情绪都能被自己隐没,它们总有一天会以伤害自己的形式流露出来。

05
《不要定义我》——欧泽慧 欧诗香 指导老师:杨贤春 周凡琳

    设计运用巴洛克和无性别主义服装特征元素中的花边、薄纱、肌理等元素,将男装给人的固有印象转化成一种独特个性的自我表达。思路主采用H型的廓形。主用大衣与西装的款式搭配百褶、蕾丝、玫瑰、荷叶边等浪漫元素让整体看起来古典浪漫的同时又不失力量感。

      人间是浪漫的,只是每个人的表达方式不一样。对于不同服装元素的相互融合,既能表达出男性优雅的一面,又不会将男装本身的阳刚所抛弃,使现代男装的整体造型呈现出柔刚并存,
06
《正面》陈子傲

正面未必是正面,反面未必是反面,我们眼前也未必只有两个面,不要让被定义的所谓的正面掩盖了你发现的某一个面,我们每一个人都是一个独立面。
指导老师:邵诗茹
07
《深空》陈冠锋  李飞辉

指导老师:鲁立娜

(展示顺序不按排名先后)
 

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年SSR“丝路之星”国际艺术大赛