2022敬畏经典—黑龙江省第十二届临帖展征稿启事

为迎接党的二十大,更好地贯彻和落实习近平在全国文艺座谈会上和第十一届全国文代会上的讲话,传承弘扬祖国优秀传统文化,宣传社会主义核心价值观,引导书法艺术继承创新、繁荣发展,重视书法经典临摹和临创转换,黑龙江省书法家协会决定举办敬畏经典——黑龙江省第十二届书法临帖展。现将相关事宜通知如下:

 一、主办单位:

        黑龙江省书法家协会

二、征稿范围:

        黑龙江籍或在黑龙江工作生活的书法家和爱好者,年满18周岁以上者均可投稿。

三、征稿要求:

         1、临帖范围:古代经典书法碑帖范本(清代以前,包括清代)。
         2、作品尺寸和要求:临摹和创作各一幅,六尺以内,竖式为宜,拒收横幅。作品不需装裱,请注明所临范本名称。本次展览不收篆刻作品。
        3、在信封封面上注明“省十二届临帖展”字样。作品背面右下角用铅笔正楷注明姓名、年龄、工作单位、常用手机号码、邮编、详细通讯地址。
        4、投稿作品落款一律使用真实姓名,勿用笔名。
        5、因作品尺寸不符合要求或个人信息书写不清晰等原因而导致作品无法参加评审的,后果由作者个人承担。
   6、入展作品在著作权存续期内主办单位可以无偿复制、展览、出版发行、反映、宣传进行使用
   7、凡投稿者均视为认同并遵守本启事各项规定,本征稿启事解释权归黑龙江省书法家协会所有。

四、评审:

       由省书法家协会组成评委会和监委会进行公平、公正评审。届时将根据收稿情况评出约100件临帖作品参加展览。

五、入展作者待遇:

1、颁发证书。
 2、作为加入省书协会员条件之一。
 3、中国书协将于下半年举办第三届全国书法临帖作品展,拒收个人投稿,一律由团体会员统一报送,入展省第十二届临帖展的作者自动获得全国第三届临帖展报送资格,请大家务必重视。

六、征稿时间:

      本启事自公布之日起开始征稿,至2022年5月25日截稿,以当地邮戳和快递登记日期为准。

七、收稿地址:

       地址:哈尔滨市香坊区文府街6-1号黑龙江省书法家协会
  邮编:150040
       收件人:崔博 13945162139(微信号同)
黑龙江省书法家协会
2022年3月25日

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛