2021华笔奖•第九届“中泰龙杯”办公家具设计大赛获奖作品

由广东省家具协会主办、中山市中泰龙办公用品有限公司协办的华笔奖·第九届“中泰龙杯”办公家具设计大赛获奖名单已正式公布。本次大赛以“新材料 新应用 新趋势”为设计主题,以“公共区域办公家具(员工位、屏风、休闲软体)”为设计方向,自大赛征集以来,得到了来自设计高校、专业设计机构,及年轻设计师的热情关注和积极参与。现在,让我们一同欣赏华笔奖·第九届“中泰龙杯”办公家具设计大赛金、银、铜及功能创新奖的获奖作品吧。
金奖 
magic office
何圣杰、王  岚、郑树嘉华南农业大学艺术学院C+工作室
点评:该套系列办公家具设计理念是通过模块化的组合设计,能够根据功能需求与空间进行灵活组合,并能以大赛的主题要求应用环保的天然纤维复合材料、再生棉布料,整套办公家具设计造型、色彩搭配都整体有序,暖色系的色彩营造温馨舒适的办公氛围,可以多种组合的花瓣状屏风、软体沙发给空间带来美感。办公卡座的板材的连接、抽拉式的屏风等结构细节设计体现出参赛者关注设计的细节。
银奖
公共区域办公家具的模块化设计
纪建林自由设计师
点评:作品现代又具中式美,时尚且有鲜明的调性,结合各种办公场所的需求,屏风模块的灵活变动组合,实现多种办公场所组合沙发的使用功能,从而满足消费者不同办公空间的使用需求。工艺易实现,易量化生产
银奖
源圆
梁嘉瑜、陈玉凡华南农业大学艺术学院中南林业科技大学家具与艺术设计学院
点评:作品清润的灰蓝色和温暖低调的贝母粉,莫兰迪的基调使产品温润高级;烫金绒的搭配,提升产品的活性,不至于沉闷。产品的模块形态圆润俏皮,灵动多变,充溢着漫画美感和青春气息。
铜奖
Weaving Art模块化区域办公家具
黄靖镛、邓庆林、冯俊铭五邑大学艺术设计学院
点评:该办公洽谈区家具设计的亮点是速生材——竹材的应用,竹编是东南亚地区历史悠久的传统手工工艺,竹编具有半通透的形态特征,符合办公洽谈区所需的私密感,具有半通透感,不产生压抑感。家具的尺度充分考虑了人体工程学,整套设计给人轻松、优雅之感,体现参赛选手对传统手工竹编在现代办公空间应用的思考。
铜奖
简house
陈慧怡、王  茜、陈宝君深圳大学艺术学部
点评:作品对办公公区环境中,灵动组合展现出协作、自由、休闲一体的办公形态,灵活多变的是组合,即是当下自由式办公的舞台,同时也较好的契合公共区域办公家具大赛主题。
铜奖
原动
王  岚、何圣杰、郑树嘉华南农业大学艺术学院C+工作室
点评:作品时尚且年轻,组合出丰富亮丽的公区办公形态。覆盖有储藏柜、沙发、座椅、屏风、半私密椅各种单品,丰富多样化需求,多种材质的演变表达出和谐中透射着活力,是当代时尚办公公共区域环境调配品。
功能创新奖
圆盘椅
赵元辰广东建设职业技术学院建筑设计学院
点评:作品设计对办公环境场景使用转换进行创新,在办公区常见的沙发组合模块实用功能性上的创新,通过圆组合模块椅扶手的升降式隐藏,到单个模块升降式扶手与隐藏式头枕的功能转换,功能实用性转换新颖。圆模块中圆茶几的设计通用于茶几功能及单柜的储物功能,适用空间广。配色柔和自然,营造出办公公区环境中的轻松氛围。同时也突出公共区域办公家具的大赛主题。
来源:广东省家具协会

 

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛