2022中央美术学院首届中国陶瓷儿童青少年作品展作品征稿

图片

 

为培养全国儿童青少年中国文化自信,提升儿童青少年民族文化审美素养,陶冶儿童青少年高尚情操,塑造未来美好心灵、激发创新活力,鼓励广大儿童青少年通过陶瓷艺术语言的创作,释放心灵之力量,展现中华陶艺之秀美。现“首届中国陶瓷儿童青少年作品展”开启作品征集。

一、大展宗旨

陶瓷从华夏文明走向世界,一直谱写着中国的文化精神。党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要论述,提出了四个“讲清楚”,意在传承与弘扬中国优秀传统文化。“瓷艺中华”——中国陶瓷儿童青少年作品展,旨在响应党的号召,面向全国儿童青少年的公益活动,以陶瓷语言技艺激发全民文化创新创造的活力,树立新中国特色社会主义文化自信,建设社会主义新艺术文化强国。

二、组织机构

主办单位
中央美术学院
景德镇陶文旅控股集团
承办单位
中央美术学院少儿美育教育研究中心
景德镇陶邑文化发展有限公司
中央美术学院陶瓷艺术研究院
协办单位
中国非物质文化遗产保护协会陶瓷分会
中国文化艺术发展促进会陶瓷专业委员会
艺术总监
吕品昌
策展人
郑勤砚
黄胜
黄镇

三、评选委员会

由组委会聘请有关专家组成。

四、时间地点

2022年7月5日—2022年8月20日
中央美术学院陶溪川美术馆(景德镇)

五、展览规模

展出入选陶瓷立体作品100件。
展出入选陶瓷平面作品100件。
展出儿童青少年教师陶瓷教学36案例。

六、参展要求

1.年龄要求:2022年7月1日前未满18岁的青少年。
2.作品内容:以陶瓷语言和技艺表达为主,可结合其他材料进行综合表现;最大长宽高不超过30cm*30cm*30cm;具有原创性,不得抄袭他人作品。
3.展览组别:本次展览将分为U12-少儿组、U15-初中组和U18-高中组三个年龄组。年龄组按学龄划分,2009年9月及以后为U12-少儿组;2009年8月及以前、2006年9月及以后为U15-初中组;2006年8月及以前为U18-高中组。
4.教学案例:老师以教案的方式投稿。

七、报名方式及报名注意事项

请知悉下文全部注意事项后进行填写,并确保报名链接地址中所填信息全部真实有效。
1.  大展征稿采用网络报名的方式,送展作者请于2022年6月10日24时前完成报名。
2.报名表百度网盘下载地址:https://pan.baidu.com/s/14tdzIULv0PazBvN-a8Zvsw 
提取码:cyzh(此链接为电子报名表,请按照要求逐项填写。)
3. 报名表及作品图片和教学案例发送邮箱地址:cychina@vip.126.com
4.  每人报名限一次;报名作品不超过3件;严禁一稿多投。
5.  电子邮箱及手机号将用于入围信息通知、问题信息核实;通讯地址将用于入围作品的回寄,填写完毕请认真核对。
7.  学校、机构组织等团体报名,请在学校一栏填写统一名称。
7.  不接受多人合作作品。
9.  本展览不收取参展报名费。
9.  入选作品送展的物流费用由作者自理。所有入选作品,展览结束后退还作者,退件物流运输费用由组委会承担。

八、作者待遇

1.  本次大展在U12-少儿组、U15-初中组和U18-高中组三个年龄组中,评出最佳创意作品9件、最佳造型作品9件、最佳制作作品9件、评委提名作品18件。
2.  三个年龄组共将产生优秀小作者60名,由组委会颁发纪念牌。
3. 邀请入选教学案例的老师参加展览研讨会。
4. 组委会向参展作者颁发证书。

九、咨询电话

0798-8511221、010-64771786
闫老师:18610773221
赵老师:13693376965  微信号(cafa13693376965)

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛