2021华笔奖 •第十三届“迪欧荷花杯”酒店家具设计大赛获奖作品

由广东省家具协会、迪欧家具集团有限公司共同主办的华笔奖·第十三届“迪欧荷花杯”酒店家具设计大赛获奖名单已正式公布。本次大赛以“崇尚自然,开启舒适的旅程”为理念,以“新中式-五星级酒店套房家具设计”为主题,自大赛征集以来,得到了来自设计高校、专业设计机构,及年轻设计师的热情关注和积极参与。现在,让我们一同欣赏第十三届“迪欧荷花杯”酒店家具设计大赛金、银、铜的获奖作品吧。

金奖 
古韵流芳
黄章套、罗佳仪、朱明欣五邑大学艺术设计学院 
点评:作品以现代年轻人的视角展现出中国传统文化的古韵雅致,整副作品画面清雅怡人,空间软装和产品搭配和谐,氛围感较好。家具作品造型简洁、线条流畅、比例协调、色彩淡雅,细节丰富,整套作品贴近比赛主题,表现效果较佳。
银奖 
折竹归·禅居
邓名阳、史亚芬、张笑旗东北师范大学 
点评:以模块化形式出现的竹家具设计很适合现代竹藤产品的加工方式,整体结构符合竹家具的特点,竹藤捆绑的设计手法既是结构本身又是装饰的手法。作品整体风格简洁,设计完整度较高,设计手法克制,将几何元素与传统元素结合,全套作品气势流畅,新中式的气场较强,格调雅致,很合适五星级酒店套房主题。设计具有OttoWagner和Josef Hoffmann椅子设计的影子。在作品命名上有意味的形式可以更强点,换气整体空间的意境共鸣,同时设计还可以继续打磨,家具设计细节能处理的更到位一些,成熟度更高。
银奖
壹间
何慧琳、粱汝桐、钟文浩五邑大学艺术设计学院 
点评:作品应用“曲线美学”与“对称美学”的艺术写意空间进行设计的酒店家具。让整体设计简洁明快,丰满的线条应用显现出现代新中式轻奢风格的特点,通过绒布、胡桃木、金属等不同性质的材质碰撞糅合,产生了另一种妙不可喻的韵律感,让整个空间既温柔又不失力量。在视觉上给体验者一秒进入远离烦嚣的恬静之境。壹间设计试图在满足人们感官上对美的一切想象,也带来一场典雅写意的美学品味之旅。
铜奖
云谷·月出
黄俊、王心怡、李孜彧湖北美术学院环境艺术学院 
点评:作品方圆结合,通过云形线条的反复重复形成有力的视觉符号与藤编的原型外轮廓分割交融,形成明确的造型语言。拔步床以强烈几何手法营造的视觉形象聚拢了空间气场,矩形中的变化宁静、舒适,形成了新中式的审美意境,同时营造了静谧的休息氛围,立象以尽意。非常讨巧的以形式感博得了五星级酒店的整体场景氛围,这种形式非常合适五星级酒店客房布置的各种节庆日的软装氛围营造。
铜奖 
舟载万物-卧室系列家具
邓庆林、黄章套、潘志航五邑大学艺术设计学院 
点评:作品以舟为概念,结合东方人文运用现代艺术进行创新,在材料上大胆引用墨绿色皮结合实木,犹如接纳自然的质朴与张力,用未来人居,拥抱过去历史传承与创新来打造不一样的酒店家具风格,设计者对作品的呈现是非常完整的,从出发点到设计到落地细节都呈现得非常清晰,是一套很有想法的产品。
铜奖 
观曲富源
陈慧怡、陈宝君、王  茜深圳大学艺术学部 
点评:作品以较为务实的表现形式塑造出五星级酒店空间的精致、华贵、时尚和舒适。整套家具作品形态饱满、材料多元、工艺细致、装饰丰富、色彩搭配较为新颖独特,整套作品贴近比赛主题,具有一定的落地性和商业价值。
来源:广东省家具协会

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛