2022青春万岁·黑龙江省首届五四青年书法篆刻展征稿启事

为迎接党二十大胜利召开,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领我省广大书法爱好者,坚持以人民为中心的创作导向,推动我省书法艺术事业蓬勃发展,传承弘扬祖国优秀传统文化,引导书法艺术继承创新、繁荣发展,黑龙江省书法家协会决定举办青春万岁·黑龙江省首届五四青年书法篆刻展。现将相关事宜通知如下:

一、主办单位:

黑龙江省书法家协会

二、投稿范围:

黑龙江籍或在黑龙江省生活工作的18—50周岁的书法家和书法爱好者均可投稿。

三、征稿要求:

1、征稿内容:投稿作品分为书法、篆刻两个部分。

2、内容:

青年展秉持“植根传统,鼓励创新,艺文兼备,多样包容”的创作理念,彰显中华美学精神和社会主义核心价值观,坚决抵制低俗庸俗媚俗的作品。提倡投稿作者自撰书写内容,文白均可,内容要追求真善美,传递正能量。诗、词、曲、赋、联、文等体裁不限。亦可书写健康向上的古今诗文。书写时应注意使用权威版本,保持内容的准确连贯和相对完整。书写非自撰内容应在落款处写上原作者姓名及篇名。投稿作者应当遵守《民法总则》与《著作权法》等法律法规,确保书写内容不存在著作权、名誉权等争议和纠纷。因书写内容或形式等而产生的任何纠纷,均应由投稿作者本人负责。

3、规格:

(1)书法作品:投稿作品请投寄作品原件,尺寸为4尺对开,一律为竖式。不符合尺寸要求者不予评选。

(2)篆刻作品:篆刻作品寄印稿6-8方,附两个以上边款,贴在4尺对开的竖式宣纸上。

4、在信封封面上注明“省五四青年书法篆刻展”字样。作品背面右下角用铅笔正楷注明姓名、年龄、工作单位、常用手机号码、邮编、详细通讯地址。

5、投稿作品落款一律使用真实姓名,勿用笔名。

6、因作品尺寸不符合要求或个人信息书写不清晰等原因而导致作品无法参加评审的,后果由作者个人承担。

7、主办方对入展作品有展览、放映、出版、宣传的权利。落选稿件不退稿;入展作品由作者在展览结束后一周内自行取走,逾期不取以快递方式退稿(包装费、运费到付)。

8、凡投稿者均视为认同并遵守本启事各项规定,本征稿启事解释权归黑龙江省书法家协会所有。

四、评审:

由省书法家协会组成评委会和监委会进行公平、公正评审。届时将根据收稿情况评出约100件作品参加展览。

五、入展作者待遇:

1、颁发证书。

2、作为加入省书协会员条件之一。

六、征稿时间:

本启事自公布之日起开始征稿,至2022年4月30日截稿,以当地邮戳和快递登记日期为准。

七、收稿地址:

地址:哈尔滨市香坊区文府街6-1号黑龙江省书法家协会

邮编:150040

收件人:崔博  13945162139(微信号同)

黑龙江省书法家协会

2022年3月20日

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛