2022 翰墨履痕——冯远绘画作品展展讯

图片
“翰墨履痕——冯远绘画作品展”日前在广东美术馆开幕。作为我国当代知名的人物画家,冯远着眼于艺术与社会、与人生的关系,着眼于艺术自身的拓展。数十年来,他的创作涉及面很广,有歌颂英雄主义、弘扬豪勇精神,严肃深沉的“大品”;有描绘劳动者日常生活场面,侧重于刻画人物形象,表现人物个性特征的写生;也有写古代文人、仕女,含有古意和雅趣的创作;还有抒情遣兴和表现笔墨情趣的“小品”。此外,他爱好文史哲,博览群书,撰写了大量既有学术见解又立论公允的理论文章。

展览分为“苍穹之下”“表象之上”“心源于内”“意形于外”四个部分,较系统地展示其进入画坛40多年的艺术创作历程及成果,是冯远从艺数十年,特别是进入新世纪以来创作的关乎人的艺术和历史的人,包括历史题材创作、生活写生、实验水墨和大量反映现实生活的题材以及古典诗意画作品。本次展览也是冯远的艺术创作首次在广东系统呈现,藉此进一步拓宽当代中国人物画南北交流的对话空间。

图片
图片
诗贤图   纸本设色  136cm×34cm×4 2006年
图片
《今生来世》  纸本设色  217cm×505cm  2011年
图片
《母与子》 纸本设色 143cm×116cm  2011年
图片
《心幡》 纸本设色 146cm×270cm 2014年
图片
《逐日图》  纸本设色  157cm×600cm 2008年
图片

《红楼梦黛玉葬花》 纸本设色 69cm×35cm  2012年

图片
翰墨履痕——冯远绘画作品展
展览时间:2022.03.15—04.07
展览地点:广东美术馆1、2、3、4号展厅
 

资料来源 | 转载自 广东美术馆 公众号

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛