2022百年铸梦—中国文化名人肖像雕塑作品展作品征集

图片
2021年是中华人民共和国成立70周年、中国共产党成立100周年。鲁迅美术学院联合中国美术家协会雕塑艺委会,特邀中国雕塑界知名艺术家征集和创作,汇聚全国知名雕塑家的作品,为中国文化名人塑像。旨在通过架上肖像雕塑这种艺术形式,反映和讴歌在中国共产党领导下的中国文化界知名人物——用艺术为人民塑像,用艺术弘扬以人民为中心的中华民族精神,用艺术实践铸造我们中华民族伟大复兴的中国梦。“百年铸梦—中国文化名人肖像雕塑作品展”将于2022年于辽宁沈阳举办。

一、组织机构

主办单位
鲁迅美术学院
中国美术家协会雕塑艺委会
承办单位
辽宁美术馆
鲁迅美术学院美术馆

二、艺术委员会

由主办方聘请国内雕塑及相关艺术领域专家构成艺术委员会

三、展览时间

1.首展 2022.09.04 — 2022.09.13,地点:辽宁美术馆
2.巡展 2022.09.15 — 2022.09.24,地点:鲁迅美术学院美术馆

四、展览规模

本次展览将展出作品约45-50件

五、作品征集要求及详细信息

1.展览主题:
鲁迅美术学院“百年铸梦—中国文化名人肖像雕塑作品展"筹委会,特向您发出邀请,征集作品,内容如下:
(1)此展览的艺术特色是以文化名人为主题,以肖像表现为载体。它作为最古典也是最现代的艺术表现方式之一,与哲学、心理学、社会学、人类学以及现实生活和科技发展都有着千丝万缕的关系。这说明了肖像艺术丰富的可能与深刻的内涵,也体现了肖像雕塑所蕴含的社会价值。
(2)此展览的艺术特色是以文化名人为主题,以肖像表现为载体。以中华民族近一百年内在文学、艺术、科学、思想等方面的知名人士肖像为主题。
(3)作品艺术特色为立足于当下的新时代,肖像艺术的本质不仅是写形、写貌、写影,更是写真、写心、写神,不仅是社会历史印记与民族记忆的形象叙事,更具有感染人、鼓舞人、激励人的文化意义。在作品的艺术特色上我们遵循:用"写实"展现中国文化名人的风采;用和谐美好的作品挖掘肖像雕塑的时代特色;用大众观者读得懂的语言刻画人物的真善美;用正能量的形象创造时代艺术的新风。
2.作品规格:
肖像作品原则上不超过80cm(含底座),具体尺寸可根据具体情况适当调整。
3.提交作品要求:
每位艺术家将①个人简历、②JPG格式的多角度作品图片(图片清晰、3MB以上)③作品简介,发送至邮箱526625656@qq.com。(每位艺术家最多投2件参选作品)
4.作品征集时间:
2022.03.11 —— 2022.07.10。
5.雕塑须为硬质材料,本次展览原则上不接收陶瓷等易碎作品。主办方承担本次参展作品的运输费用。
6.联系人:张老师 18940042798 15506007798(微信)

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛