2022“我眼中的大美中原”河南省优秀摄影作品大赛征稿启事

河南是中华文明的重要发祥地,有着厚重的历史、灿烂的文化和秀丽的山水。省十一次党代会提出建设文化强省,打造中华文明传承创新中心和世界文化旅游圣地。为喜迎党的二十大,从摄影角度展示中原人文之美、山水之美,通过镜头讲述老百姓的幸福生活和幸福故事,让摄影文化活动热在基层、热在群众,由河南省摄影家协会主办的“我眼中的大美中原”河南省优秀摄影作品大赛,即日起正式启动征稿,欢迎全省广大摄影爱好者积极参与、踊跃投稿。

一、组织机构

主办单位:中共河南省委宣传部、河南省文联
承办单位:河南省摄影家协会、省辖市摄影家协会、济源示范区摄影家协会

二、截稿时间

2022年7月31日

三、征稿范围

1.聚焦百姓生活变迁、民生改善、生态宜居、百姓幸福的精彩瞬间;
2.关注人类起源、文明起源、国家起源、逐鹿中原、追寻先贤、姓氏寻根、元典思想、治黄史诗、科技发明、四大古都、中国功夫、红色中原、考古发现等主题文化;
3.关注长征、长城、大运河、黄河国家文化公园建设重大项目、郑汴洛国际文化旅游目的地、系列古都古城古镇古关古道等文旅新地标、研学旅游地;
4.关注一批A级乡村旅游示范村、一批精品旅游民宿集群、一批休闲旅游度假区、一批康养旅游示范工程;
5.围绕大别山、伏牛山、太行山“三山”生态旅游发展,关注历史、山水、生态、红色、民俗、非物质文化遗产等地域特色文化;
6.关注豫菜工艺的创意研发、加工制造、销售流通、市场服务等为一体的产业链,豫菜美食的好故事;
7.用视觉语言述说中原大地共同富裕的感人故事、现代化河南建设的铿锵足音;
8.用影像记录医护工作者、科研人员、人民解放军指战员和各行各业人员在抗击疫情灾情中的先进事迹和感人故事,讴歌万众一心、众志成城抗击疫情灾情的最美河南人,传播社会正能量;
9.展示本地风土民情、乡风乡韵、文化遗产、文化活动、城市建设、美丽乡村等。

四、奖项设置

本次摄影大赛分相机组、手机组、短视频组三个类别,设入展作品150幅(一等奖、二等奖、三等奖、入选奖若干),优秀组织奖若干。
同一作者入展作品不超过1幅(组)。入展证书可按河南省摄影家协会之规定累积申请入会积分。

五、参赛要求

1.参赛对象:非河南省摄影家协会会员的我省广大摄影爱好者均可参加,不受年龄、职业限制。
2.参赛作品须取材于河南省境内,内容健康向上,主题突出,弘扬主旋律,传播正能量。
3.相机组、手机组作品,每组每人限投单张10幅作品,组照不超过3组(每组4-10幅)。每幅(组)作品需附有文字说明(100字以内,包括作品拍摄时间、地点、呈现的内容等)。不接受合成图片及电脑技术修改制作的作品。其中手机拍摄作品要求画质清晰,原图像素不低于1200万,适于放大冲扩,达到印刷出版的基本要求。短视频作品每人不超过2个。
4.参赛者须实名投稿(与身份证一致)。
5.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。
6.承办单位有权免费使用本次摄影大赛的所有获奖作品,包括在本单位出版画册、举办展览和相关宣传推广,不再另行支付稿酬。
7.所有获奖作品,作者必须在指定的时间向大赛主办方提供含拍摄信息的原始数码照片,以便鉴定和制作展览作品之用。逾期不提供者视为自动放弃入选资格。
8.承办单位对本次征稿启事拥有最终解释权。凡投稿者,即视为其同意本征稿启事之所有规定。

六、投稿方式

省辖市和济源示范区采取组织推荐,由各地摄影家协会自行评选出优秀作品,再报送至省摄影家协会。省摄影家协会接受省直投稿,由省摄协组织评选出优秀作品,再与省辖市及济源示范区推荐的优秀作品共同参与最终评选。
(一)相机组、手机组:
省直单位的投稿者,须登录河南省摄影家协会(www.photohn.com),点击进入“摄影赛事”专区,查看征稿启事进行投稿,投稿作品为JPG格式,图片统一处理为长边不小于1000像素,文件大小控制在500KB以内。
(二)短视频组:
短视频作品,时长限5分钟以内(优先1—3分钟),采用MP4格式,分辨率不低于1280*720(入选作品不低于1920*1080)。
协会邮箱:3483949490@qq.com。

七、咨询电话

0371—63931364/63951888
河南省摄影家协会
2022年3月10日

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛