“海上塑造:2022上海雕塑及多媒体艺术展征稿通知

为贯彻第十一次全国文代会精神、纪念“延安文艺座谈会”召开80周年、迎接党的二十大召开,切实学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、呼吁文艺队伍要以坚定的文化自信和强烈的历史主动,展现新时代文艺工作者的担当和作为,用更饱满的工作热情、更昂扬的精神状态,切实担负起新时代文艺工作者的职责使命,深入生活、扎根人民,为人民创作、为时代放歌,用情、用心、用功,不断抒写新时代赶考路上的文艺新篇。上海开放、多元的海派文化和独特的城市气质,百年来吸引了大批艺术人才在这座城市汇聚和创作,造就了一大批在中国现代美术史上熠熠生辉的艺术大师。改革开放以来,上海更为艺术家们提供了宽广开阔的国际视野、积极活跃的创作氛围和开拓创新的艺术土壤。在城市更新和科技发展的当下,艺术门类互融互通,雕塑艺术也在传统和创新中拓展了更丰富的艺术表达。由刘海粟美术馆与上海市美术家协会主办的“海上塑造:2022上海雕塑及多媒体艺术展”拟于2022年7至8月在刘海粟美术馆举办。展览作品以静态雕塑、交互装置和多媒体艺术等方式进行展示,坚持经典传承与当代视觉的转换,体现当代中国人文精神,彰显中国审美旨趣,承百代之流、会当今之变,呈现更有内涵、更有潜力的雕塑艺术新境界。

希望通过此次不同样式的雕塑创作展示活动,进一步挖掘当下上海美术创作人才,为第十四届全国美展作好作品准备。现将相关事项通知如下:

组织机构

主办单位:
刘海粟美术馆上海市美术家协会

展览信息

展览地点
刘海粟美术馆序厅、1号和2号展厅及室外场地
展览开幕时间
2022年7月(暂定)

征稿要求

参展资格
本次展览征稿范围为在上海居住、工作、生活的美术从业者以及具有浙江、江苏、安徽常住户籍的美术从业者。
作品要求
作品类别:静态雕塑、交互装置、立体实验艺术、数字多媒体雕塑艺术,每位作者或者集体可送一件作品参评,作品创作时间为2020年之后。
作品尺寸:
静态雕塑:原则上最大边尺寸在200厘米以内,(超尺寸作品将视场地情况择选),重量在200公斤以下;
互动装置、实验艺术空间面积原则上不超过8平方。
作品材质:材料不限,易碎易折损材料限用,必须满足运输和展览的要求。
作品必须是已完成作品,如需特殊安装,参展方需自行配备相应的特殊雕塑台、展架,主办方只提供基本的雕塑展台。

投稿方式

本次展览初评投稿采用网上报名方式,“投稿通道”将在上海市美术家协会微信公众号开通,开通时间另行通知。
初评结束后,展览组委会将委托专业艺术品运输机构通知作者本人,并上门运输作品。如特殊易碎材料作品,请自行制作运输箱并在展览布展时期自行前往美术馆进行布展。
展览拟展出入选作品80件,特邀作品20件。

主办方权利

在作品运输及入场至出场期间,主办方将十分注重管理工作,但由于作品材质及构造上原因造成的损坏以及天灾等不可抗力因素造成的损坏,主办方一概不予负责。
非原创作品,一经发现,将取消入选资格。
主办方对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。
主办方不承担作品著作权纠纷引发的法律责任。凡送作品参展的作者,应视为已确认并遵守征稿通知的各项规定。
主办方将颁发入选作品证书。

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛