2022首届“东稀堂”杯全国书画作品大奖赛征稿

老子,姓李名耳,字聃,一字伯阳。是我国古代著名的思想家、哲学家、道家学派创始人、道教鼻祖,也是“世界百名历史文化名人”之一、“世界古今十大作家”之首。老子出生于公元前五百七十一年农历二月十五日。据《史记·老子韩非列传》记载。他曾任周王朝柱下史、守藏史之职,掌管记史、藏书。老子所著《道德经》,简短精悍,内容丰富,可谓涵天覆地。它的版本很多,译注者更是数不胜数。据联合国教科文组织统计,《道德经》是当今世界上版本最多、发行总量最大的一部书籍。就连世界著名哲学家尼采,也不得不由衷的赞叹:“《道德经》像一个永不枯竭的井泉,满载宝藏,放下汲桶,唾手可得。”著名的文学家鲁迅先生甚至说:“中国的根柢全在道教……以此读史,有许多问题可以迎刃而解。”又说:“不读《道德经》,就等于不懂中国文化。”为了充分展示河南鹿邑老子故里悠久的历史,大力弘扬和传承老子文化,老子出生地鹿邑太清宫景区将举办首届“东稀堂”杯全国书画作品大奖赛。

一、主办单位:

中共鹿邑县委宣传部、鹿邑县文化广电和旅游局、鹿邑县文联。
承办单位:北京宏波世嘉公司、东稀堂书画院。
协办单位:鹿邑县太清宫景区、鹿邑县书协。

二、征稿要求:

1、书画作品以老子文化为主题,兼顾红色文化题材。也可登录中国老子网、中国老子文化网、老子故里网或搜索关注老子故里旅游区公众号、太清宫景区官方抖音等。
2、面向全国书法家、画家征集书画作品,非遗传统文化手工制品。
3、每位作者限投作品两幅,尺寸为四尺整张,横竖幅均可。书法真草隶篆不限,美术作品国画油画皆可。谢绝江湖书画家,谢绝重复投送,谢绝网上和电话改稿换稿。入选作品原则上均不退还,如果要求退稿需注明,但不再参加“东稀堂”平台上任何活动。也不会在我们任何杂志上刊登作品。
4、作品需原创。已获各类奖项的作品不得再参加本次征稿。
5、来稿封面请注明“东稀堂杯”字样。并注明投稿人详细地址、邮编、手机号、身份证号码。谢绝邮件咨询。
6、投稿即表示:授权举办单位对该作品具有结集、出版、点评、刻碑等权利。
7、本次征集活动公开、公正、公平,接受社会监督。
8、征稿时间:截止至2022年3月1日。终评时间:2022年3月底。

三、奖项设置:

本届“东稀堂”杯书画大展赛共设立金奖1名,奖励10000元奖品;银奖3名,奖励3000元奖品;铜奖5名,奖励2000元奖品;优秀奖10名,奖励1000元奖品。获奖者均颁发荣誉证书和奖品。

四、展出活动:

本活动2022年3月18号中午10点正式开始。展赛期间,欢迎企业家参与冠名,在活动现场悬挂企业条幅横幅,展示企业产品,咨询电话:19830285518、19913318551。

五、通联方式:

投稿地址:477250河南省鹿邑县太清宫镇太清宫景区;联系人:马登领19913318551。
咨询电话:13552619581(王老师)。

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛