江西省美术家协会版画艺术委员会成员作品展

前言

   党的百年华诞之年,在江西省文联和江西省美术家协会领导的高度重视关心下,新一届江西省美术家协会版画艺术委员会于2021年12月产生。江西版画是个有着深厚历史、辉煌业绩及优秀传统的画种群体。历届艺委会(前身为江西省版画研究会)团结协作、勇于创新的精神作风是留给我们宝贵的财富。

新一届版画艺术委员会将秉承江西版画前辈的优良精神与传统,并坚持以习近平总书记在中国文联十一大开幕式讲话中对广大文艺工作者提出的“要心系民族复兴伟业、热枕描绘新时代新征程的恢宏气象;要坚守人民立场、书写生生不息的人民史诗;要坚持守正创新、用跟上时代的精品力作开拓文艺新境界;要用情用力讲好中国故事,向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象;要坚持弘扬正道,在追求德艺双馨中成就人生价值”指示、要求,作为今后进行版画创作及开展、组织版画活动的宗旨,创作出不愧人民、不愧时代的版画精品,同时积极开展高水平、高质量的版画展览与推广活动,确实稳步推动江西版画的整体提升与发展。

虎年新至,万象更新,我们相信,在党的大好政策引领下,在社会的关心以及江西省文联和美协领导的重视及支持下,我们新一届版画艺委会将不负使命,定会以出色的业绩书写江西版画的灿烂新篇,为中国艺术的繁荣作出应有的贡献。

 程国亮

1973年生,江西余干人,硕士研究生学历,中央美术学院访问学者;江西师范大学美术学院副教授、硕士生导师,美术教育系主任,江西省美术家协会会员,江西省美术家协会版画艺术委员会主任,江西省美术馆专家委员会委员,宜春美术馆专家委员会委员;国家社科基金艺术学立项《中国佛教版画谱系考索与图像研究》主持人,版画《文化经纬》被评为全国第十三届美展进京作品 ,多件作品入选第二十三、二十四届全国版画作品展及第十届“民族百花奖”——中国各民族美术作品展览等中国美协主办的重大作品展览,另作品及论文10多篇先后发表于《文艺研究》、《美术》、《中国宗教》、《出版印刷研究》《芒种》、《大舞台》等国家级中文核心刊物。

《文化经纬》 水印木刻 120x75CM 2019年

《竹韵》 水印木刻 198x98CM 2021年

曾群浪 

男,1974年生于江西南丰,教授,九三学社抚州高校支社主委,江西省美术家协会常务理事,江西省美术家协会职业道德建设委员会委员,江西省版画艺术委员会副主任,抚州市美术家协会主席,抚州职业技术学院学前教育分院副院长。

《物.像》 黑白木刻90cm×90cm 2019年

《与古同行》黑白木刻60cm×90cm  2013年

洪广明

1972年生,横峰县人。毕业于中国美术学院艺术硕士。现为上饶师范学院美术与设计学院副院长、教授。系中国版画家协会会员,江西省版画艺委会副主任。在高校主要从事版画教学、创作与研究工作,着力推广中国传统文化木刻版画和江西地方特色文化吹塑版画。

《幸福生活》黑白木刻 50×35厘米 2019年

         《婺源春早》吹塑版画 60×60厘米 2013年

涂邡

毕业于江西师范大学美术学院,2013-2014年就学于中央美术学院版画进修班,现为江西省美术家协会版画艺术委员会副主任、中央美术学院访问学者、江西宜春学院美术与设计学院副教授、江西省宜春市美协秘书长、宜春版画院副院长,美术作品被多家美术馆收藏。

《黎同新将军在豫皖苏边抗日根据地》黑白木刻 70×75cm 2018年

            《白之舞》综合版 100×80cm 2010年

于子亮

   1986年生于山东潍坊,本、硕毕业于西安美术学院版画系,现西安美术学院在读博士。中国美术家协会会员、中国美术家协会藏书票研究会会员、江西省美术家协会版画艺委会副主任、江西省美术馆学术委员会委员、赣州美术馆特聘画家。现任教于江西师范大学。

         《都市述说-17》综合版 75×100cm 2019-2021年

       《都市述说-18》套色木刻 80×110cm 2019-2022年

刘洋 

女,1980 年生于江西新余,祖籍江西丰城。2011年获江西师范大学美术学院美术学(版画方向)研究生学历、硕士学位。中国美术家协会会员,江西省版画艺术委员会秘书长、 宜春市版画院副院长,宜春市美术家协会副秘书长。现任教于江西宜春学院美术与设计学院综合绘画教研室,致力于现代水印木刻艺术推广。

《古村组画》水印木刻版画 150cmx115cm 2021年

《工业时代组画》 水印木刻版画 90cmx180cm 2021年

丁宗华

男,1966年生于江西高安。宜春幼儿师范高等专科学校教授,原美术与设计学院院长,中国美术家协会藏书票研究会会员,江西省美术家协会会员,江西省版画艺术委员会委员,宜春市美术家协会副主席,高安市美术家协会主席。

      《梦里老家之三》  绝版套色  80X72cm

           《梦里老家之四》  绝版套色   80X72cm

陈艳                                

浙江临安人,中国美术家协会会员,结业于中国美术学院中国画人物专业研修班,新余市抱石画院专职画家。

       《欢乐苗寨》 油印套色版画 119cmx120cm 2019年

       《新韵》 油印套色版画 130cmx140cm 2019年

曾向阳

男,1969年生于江西安福。1997年至今工作在井冈山大学艺术学院,副教授。2004年结业于中央美术学院版画系研究生课程班。中国美术家协会藏书票研究会常务理事;江西省版画艺委会委员;吉安市青原区美协副主席;主要从事绘画教学与版画创作研究。版画作品有60余件在省、国家级以上参展并获奖。美术作品发表在:《美术研究》,《中国第二届丝网版画精品集》,《中国版画》,《电影文学》。

《忆江南系列藏书票》 铜版画  9cmx13cm,2010年

《东固红歌会》铜版画  15cmx40cm  2022年

邱锋

1991毕业于江西师范大学美术系,现为江西省美术家协会会员,江西版画艺委会委员,写生江西常务理事,新余油画学会副会长,新余市直美术家协会主席。

《今天是个好日子》水印综合 120x90cm 2021年

          《那达慕时节》 黑白木刻 60x90cm 2019年

刘海兵

男,1974年生于江西上饶,祖籍江西广丰 。江西省美术家协会会员, 广东省美术家协会会员, 江西省美术家协会版画艺术委员会委员, 现任教于南昌师范学院美术学院基础教研,2002年毕业于江西师范大学美术学院美术学院,2012年获广州美术学院版画系研究生学历,文学硕士学位 。致力于现代版画艺术推广。

          《地平线no.1》 70cm×35 cm 独幅 2021年

           《地平线no.2》60cm×150cm 独幅 2021年

邓千流

江西赣州人,任教于赣南师范大学美术学院,江西省美术家协会会员,江西省美术家协会版画艺委会委员,赣州市美术家协会副秘书长,赣州市版画专业委员会副主任兼秘书长,赣州美术馆特聘画家,赣州八境台书画院特聘画家。

《永不言退的风景》 丝网版画 77x97cm 2016年

   《梦》丝网版画 42cmx58cm 2018年

潘鸥

男,1978年生于南昌,2009年获得湖北美术学院硕士学位。江西省美协会员、江西省版画艺委会委员、江西省艺术教育协会美术艺委会委员。现任教于江西师范大学科技学院美术学专业。主要从事漆画、版画教学与创作工作。

《记忆》丝网、综合技法 60cmX60cm 2012年

           《守望》丝网、综合技法 80cmX86cm 2014年

彭日峰 

汉,中共党员,1985年生,江西宁都人。毕业于四川师范大学美术学院,中共江西省委党校研究生(在读)。作品曾赴法国日本展出、参加省级展览30余次,其中两次获全省美展一等奖,2019年参加建国七十周年全国美展。

江西省宁都中学教师、宁都县文联副主席(挂职)、宁都县政协委员、中国民间文艺家协会会员、宁都县美术家协会主席、江西省美术家协会会员、江西省美术家协会版画艺委会委员、赣州市美术家协会常务理事、赣州市美术家协会版画艺委会副主任。

 《崛起的苏区——长征从这出发》套色木刻 180x120cm 2019年

《百年复兴》套色木刻 120x120cm 2021年

董旭明

1972年出生江西新余,祖籍浙江宁波,1995年毕业于江西教育学院工艺美术系,江西省美术家协会版画艺委会委员,历任新钢美术协会秘书长、新余市美术家协会副秘书长、江西工业版画研究院秘书长,现职江西新钢集团。

 《绿水青山奔小康》 黑白木刻 120x460cm 2020

《苏区妇女解放运动》黑白木刻 120×180cm 2021

刘建军

1988年出生于河北唐山、2014年毕业于中央美术学院版画系并获得学士学位、导师:李晓林、张桂林、祝彦春等。2020年毕业于中央美术学院版画系并获得硕士学位 、导师:祝彦春教授。2020至今任教于江西省九江学院。江西省美协版画艺委会委员、九江市美术家协会理事、九江画院艺术委员会委员、九江画院特聘画家、江西省美术家协会会员。

           《大国建造》 丝网版画   324cmX120cm  2021年

 《one one·one one》 丝网版画装置  尺寸可变  2014年

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛