2022 魅力冬奥会 文艺铸辉煌 河北省主题美术作品展作品名单

图片



前言

魅力冬奥会,文艺铸辉煌。
为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记关于北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作的系列重要指示精神,充分展示在省委省政府坚强领导下高标准高质量做好冬奥会筹办各项工作的进展成效,展现全省干部群众拼搏竞进的精神状态和严谨细致的工作作风,讲好中国故事,讲好河北故事,为北京冬奥加油,为北京冬奥喝彩,营造燕赵儿女全力支持冬奥、热情参与冬奥的浓厚氛围,由河北省文学艺术界联合会主办,河北省美术家协会承办的“魅力冬奥会  文艺铸辉煌”河北省主题美术作品展在石家庄市美术馆举行。
为了组织好本次展览,省文联、省美协高度重视,多次组织美术家前往张家口崇礼写生采风,开展了一系列冬奥主题美术写生、采风、基层辅导、交流培训等工作,引导和推动广大美术工作者聚焦冬奥投入创作,组织创作了一批激情迸发、丰富多彩的主题美术作品,记录崇礼冬奥场馆建设的生动场面和全省上下冬奥会筹办的火热实践,记录新时代发展足迹和历史性变化,助力现代化经济强省、美丽河北建设。广大美术工作者踊跃参与,创作了一大批优秀主题美术作品。经过严格的评审,从近两千件作品中评选出近120件展出。包含中国画、油画、版画、雕塑、水彩画、年画、插画、艺术设计等多个门类,集中展示了全省优秀冬奥主题美术创作成果,通过美术的形式展现了奋斗之美、运动之美,展现了中华历史之美,山河之美,文化之美,为北京冬奥会的举办营造了浓厚的文化氛围。
壮美的“冬奥画卷”以中国姿态展现出新时代的精神气象。本次展览是河北文艺界、美术界庆祝2022北京冬奥会成功举办的深情献礼,是为加快建设现代化经济强省、美丽河北贡献的文化力量。

兹定于

2022年2月15日(星期二)

下午3时30分

在石家庄市美术馆举行

魅力冬奥会

文艺铸辉煌

河北省主题美术作品展

领导、嘉宾观展活动

届时敬请出席


主办单位
河北省文学艺术界联合会
承办单位

河北省美术家协会


展览场地

石家庄市美术馆二层4、5、7、8厅

 


石家庄市美术馆地址

石家庄市桥西区苑东街1号

展览时间

2022年2月14日至2月28日

石家庄市美术馆开放时间

9:00至17:00

(16:30停止入场)

无休息日


魅力冬奥会

文艺铸辉煌

河北省主题美术作品展

展出名单

图片

图片

图片

图片

图片

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛