2021“奋斗百年路 群星颂芳华”书画名家邀请展作品

金秋十月,迎来了一年一度的2021太湖文化艺术季暨第22届上海国际文化艺术节无锡分会场重要展出活动——由市委宣传部、市文联主办的“奋斗百年路群星颂芳华”书画名家邀请展在荣巷书社开幕。

陕西武警总队原司令员、中国书法家协会第六届理事王春新,市人大原副主任、市见义勇为基金会理事长王立人,市人大副主任吴峰枫,市委宣传部副部长陆惠玲,市文联党组书记、主席杨建,市委宣传部副部长高燕等参加活动启动仪式。开幕式由江南大学书画研究所所长王建源主持。

王春新致辞表示,希望无锡可以走出更多更优秀的书画人才,带领无锡文艺界走向辉煌的新时代。

九三学社、中央书画院副秘书长李骉致辞。

市文联党组书记、主席杨建致辞。

本次展览作品主题围绕庆祝中国共产党成立一百周年,歌颂党的丰功伟绩、百年辉煌,弘扬核心价值观和时代主旋律,作品内容注重思想性与艺术性的统一,形式新颖、内涵丰富,以多元的艺术话语和多元的艺术形式诠释了广大书画家对本次活动主题的理解和领悟,具有较高的艺术水准和审美价值。

笔墨追随时代,艺术服务人民

本次展览参展者多为全国著名书画家、实力中青年书画家,作品以传承经典,反映当代,追求个人审美理想为旨要,在气息、内蕴、情感抒发等方面给人耳目一新的感受,为无锡书画创作水平的提高、升华发挥积极的引领和启迪作用,也为无锡广大观众带来又一次视觉的新体验。

部分作品欣赏

 

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛