西班牙浪漫主义画派画家弗朗西斯科·何塞·德·戈雅-卢西恩特斯(Francisco José de Goya y Lucientes)作品

弗朗西斯科·何塞·德·戈雅-卢西恩特斯(Francisco José de Goya y Lucientes),出生于西班牙萨拉戈萨,西班牙浪漫主义画派画家。

《戈雅》, Vicente López Portaña,1826.

戈雅画风奇异多变,从早期巴洛克式画风到后期类似表现主义的作品,他一生总在改变,虽然他从没有建立自己的门派,但对后世的现实主义画派、浪漫主义画派和印象派都有很大的影响,是一位承前启后的过渡性人物。代表作有《女巫们的安息日》、《1808年5月3日的枪杀》、《农神噬其子》、《巨人》等。

《女巫们的安息日》,布面油画,43cm×30cm,1798年,西班牙马德里加迪亚诺博物馆藏

《1808年5月3日的枪杀》,布面油画,347×268cm,1814年,西班牙马德里普拉多美术馆藏
《巨人》,布面油画,16 cm × 105 cm,1818 - 1825,西班牙普拉多博物馆藏

《农神吞噬其子》,壁画转油画布,143×81cm,1819-1823,西班牙马德里普拉多美术馆藏

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛