德国画家阿尔布雷特·丢勒(Albrecht Dürer)作品

阿尔布雷特·丢勒(Albrecht Dürer ,1471-1528),德国最伟大的画家,德国文艺复兴的巨匠,是油画家、版画家、水彩画家及艺术理论家。他出生在德国纽伦堡,13岁时画了一幅自画像,形象逼真。19岁时他为父亲画的肖像,充分显示出成熟的素描功力。

丢勒一生创作了大量木刻画、铜版画、油画和人物素描,现存的作品有1000余件,包括350幅木板画、100幅铜版画、100幅素描和60多幅色彩画。其代表作有油画《四使徒》、木版画《启示录》、铜版画《苦闷》等。著有《人体比例研究》四卷,对透视学和人体解剖学颇有研究,他还是世界上最早创作水彩画的画家。丢勒博学多才,不仅是画家,而且是数学家、机械师、建筑学家,丢勒在德国,乃至全世界享有很高的声誉。

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛