德国画家小汉斯·荷尔拜因(Hans Holbein the Younger)作品

小汉斯·荷尔拜因 (1497~1543年) 。欧洲文艺复兴时期很多大画家都擅长画人物肖像,但终生从事肖像画创作,成就盖世者唯荷尔拜因一人。15世纪,欧洲许多国家已风行油画, 而英国画坛还在沉睡中,直到1532年荷尔拜因移居英国以后,英国才开始有了油画。汉斯·荷尔拜因的父亲是德国奥格斯堡地方的一位画家,史称老汉斯·荷尔拜因。因此他为小荷尔拜因。他自幼从父学画,18岁时迁居瑞士的巴塞尔,后又游历意大利,他曾访问过米兰,他在那里见识了达芬奇的作品。深受意大利文艺复兴诸大师的思想和艺术影响,同时与德国的人文主义者过从甚密,逐渐成为一个人文主义画家。他曾为人文主义学者伊拉斯莫斯画过肖像。

素描、版画

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛