法国新古典主义画派画家雅克-路易·大卫(Jacques-Louis David)作品

雅克-路易·大卫(法语:Jacques-Louis David,1748年8月30日-1825年12月9日),又译达维特,法国画家,新古典主义画派的奠基人和杰出代表,他在1780年代绘成的一系列历史画标志着当代艺术由洛可可风格向古典主义的转变。 他是当代最著名的艺术家之一,有大量的学生。

自画像(1794年),藏于卢浮宫
出生 Jacques-Louis David
1748年8月30日
法国巴黎
逝世 1825年12月9日(77岁)
荷兰布鲁塞尔
国籍 法国
知名于 绘画、素描
知名作品 《荷拉斯兄弟之誓》(1784年)
《马拉之死》(1793年)
运动 新古典主义
奖项 罗马大奖
法国荣誉军团勋章
除去在艺术领域的建树之外,他还是罗伯斯庇尔的朋友、雅各宾派的一员,活跃于法国大革命之中。罗伯斯庇尔失势之后,又投靠拿破仑。拿破仑失势之后就自我流放到布鲁塞尔,并终老于此。

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛