法国印象派画家阿尔弗雷德·西斯莱(Alfred Sisley)作品

阿尔弗雷德·西斯莱(Alfred Sisley,1839年10月30日-1899年1月29日),法国印象派创始人之一,出生于法国巴黎的一个英国人家庭,之后恢复英国国籍,惟大部分时光在法国渡过。西斯莱主要创作风景画,风格受到印象派同道和柯罗的影响,主要作品有《枫丹白露河边》、《鲁弗申的雪》、《马尔利港的洪水》、《洪水泛滥中的小舟》等。他的画作在生前并不被人看重,死后才获得好评。

阿尔弗雷德·西斯莱,摄于1882年
出生 1839年10月30日
法国巴黎
逝世 1899年1月29日(59岁)
法国卢万河畔莫雷
国籍 英国
教育程度 格莱尔画室
知名于 油画
运动 印象主义

1839年10月30日,西斯莱出生于巴黎。他的父亲威廉·西斯莱和母亲菲利西亚·赛尔是表兄妹,原籍英国,祖上从事过走私贸易。夫妇俩都是生意人,1830年代为管理仓库而移居法国巴黎。父亲虽然一开始反对西斯莱从事艺术,但后来还是给了他很大支持。1860年,西斯莱得到瑞士画家格莱尔的的无私指导,结交莫奈、雷诺阿、巴齐耶等著名画家。早期受到巴比松画派影响。1866年他的画作入选了沙龙,然而次年又同莫奈等人签署了抵制学院派的请愿书。

1860年代中,西斯莱与模特乌杰尼·莱克塞克成为情人,诞下一个儿子和一个女儿。他的父亲很愤怒,终止了资金支持。1870年的普法战争让他的父亲破产,巴黎围城后西斯莱为逃难失去了财产和画作。战后定居于巴黎西郊,这时的西斯莱在艺术上已走向成熟。之后去了一趟英国,1874年定居于马尔利,参加了艺术家匿名协会的首届展览会。1870年代后期屡屡搬家,1879年父亲去世。

1880年,西斯莱定居莫莱,远离了印象派的朋友们。1897年又赴英国一次,并最终同乌杰尼结婚。1898年妻子因舌癌去世,自己也遭受病魔的纠缠。1899年1月,西斯莱将孩子托付给好友莫奈后,因喉癌逝世。他留下的作品让莫奈拍卖,拍卖额达14万5千法郎,在评论界也得到了生前从未得到过的赞誉。

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛