法国印象派画家克劳德·莫奈(Claude Monet)作品

奥斯卡-克劳德·莫奈(法语:Oscar-Claude Monet,发音:[klod mɔnɛ];1840年11月14日-1926年12月5日),法国画家,印象派代表人物及创始人之一,“印象”一词即是源自其名作《印象·日出》,该画作于1874年在莫奈及其同事举办的第一次独立展览中展出。

莫奈擅长光与影的实验与表现技法,最重要的风格是改变了阴影和轮廓线的画法,在其画作中没有非常明确的阴影,亦无突显或平涂式的轮廓线。此外,他对于色彩的运用相当细腻,曾长期探索实验色彩与光的完美表达,常在不同的时间和光线下,对同一对象作多幅描绘。

莫奈记录法国乡村的野心使他采取了多次绘制同一场景的方法,以捕捉光线的变化和季节的流逝。从1883年起,莫奈居住在吉维尼,在那里他购买了房屋和地产,并开始了一个大型的美化项目,其中包括了之后成为他的作品的主题的百合池。 他从1899年开始画睡莲,首先是以日本桥为中心的垂直视图,后来又用20年的时间创作了一系列大型画作。

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛