奥地利象征主义画家古斯塔夫·克里姆特(Gustav Klimt)作品

古斯塔夫·克里姆特(德语:Gustav Klimt,1862年7月14日-1918年2月6日,又译古斯塔夫·克里姆特)生于维也纳,是一位奥地利知名象征主义画家。他创办了维也纳分离派,是维也纳文化圈代表人物。

克里姆特画作的特色在于特殊的象征式装饰花纹,主题常围绕着“性”、“爱”、“生”与“死”的轮回,且画中主角大多为女人。喜欢他画作的人称赞有其“沉闷美感”与大胆象征寓意,但也招致不少保守派画家的负面批评。

克里姆特

由朵拉·克欧玛斯于1914年拍摄。

出生 古斯塔夫·克里姆特
1862年7月14日
奥地利帝国维也纳鲍姆加登
逝世 1918年2月6日(55岁)
奥匈帝国维也纳
国籍  奥匈帝国
知名于 画家
知名作品 Judith and the Head of Holofernes, 艾蒂儿肖像一号, 吻, Danaë
运动 象征主义、新艺术运动

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛