以美迎新 | 意之大者——第八届福建省写意画大展(诏安站)特邀作品线上展

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,宣传贯彻落实习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,讴歌伟大祖国在中国共产党的领导下取得的辉煌成就,进一步提升精品意识,弘扬中华优秀传统文化,全面展示近年来福建省写意画创作成就和实力,推进福建省美术创作的高质量发展,福建省美术家协会特举办庆祝中国共产党成立100周年“意之大者——第八届福建省写意画大展”。展览作品征集工作于10月25日结束。作品的初评、复评工作分别于10月26日和11月3日展开并圆满完成。作为2021年福建省美术家协会庆祝建党百年重要展事活动,第八届写意画大展得到了全省写意中国画家的热烈响应,共收到作品536件。为了确保公平公正,福建省美协专门成立了监评组和评委会,设立了严格的评审程序。通过两轮严格公正的评选,评出入选及获奖作品共206件,其中优秀奖80件,入选126件。

这些获奖及入选作品已于今年11月在福建省画院展出,取得良好的社会反响。诏安是“中国书画艺术之乡”,书画艺术氛围浓厚,为此县委、县政府高度重视,特别邀请福建省美协到诏安再次办展。

本次诏安站展览将展出优秀奖作品80件,同时特邀漳州写意名家作品26件。所展出的作品题材丰富,让大家可以集中体味写意中国山水画的意境、格调、气韵和色调,人物画的气韵生动,以及花鸟画的“不似之似”与“似与不似”。以淋漓的水墨、纵横的笔法、弥满的气势,纵笔挥洒,墨彩飞扬,将为大家带来一场文化视觉的盛宴。

《东篱把酒黄昏后》 吴友元 作

《春讯》  盛鹏飞 作

《中山古桥如今风采亦依然》  林育培 作

《曾随太白醉长安》   林继忠 作

《为怜墨生色》   方朝晖 作‍

《清风雅士》  林宏 作

《鸡》 陈振春 作

《人物》 许毅聪 作

《秋风雀言兆丰年》 王少华 作

《荷韵》 郭少雄 作‍‍‍

《淡泊》 沈金耀 作

《黄山云海》 陈谷沛 作

《深山故情》 陈汉松 作

《沈耀‍初先生画像》 黄文佐 作

《美意连连》 陈福美 作

《虎》 沈洪生 作

《风雨秋池上高荷》 林汉民 作‍‍‍

《黄山揽胜》 谢学文 作

《工夫茶》 黄启根 作‍

《梅兰竹菊》 江水沐 作

《山水》 方枫 作

《故园依秋泉》 陈俊辉 作

《古寺幽幽》 高继文 作

《群鸭》 高继文 作

《南塘旧梦》 庄毓聪 作

《竹》 陈雁舟 作

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛