洛阳市美术家协会第七届油画艺委会作品线上展(二)

油彩挥春 
油画作为西洋泊来画种,新中国成立后,在河洛地区诸多油画家传承研习创作的过程中,从上个世纪八十年代开始逐步古都洛阳生根、发展。上世纪七十年代末之后的一批批专业美术院校毕业生,受过系统专业训练的油画家落户洛阳。在当年美术高考如同过独木舟的年代,这批人被称作“天之骄子”。在那个艺术勃发的年代,洛阳的油画家们充满了使命感,手中的油画笔几乎是描绘生活歌咏江山的利器,洛阳的油画作品不断跻身于国家级的各项大展,一时之间洛阳成了河南省的油画重镇,三十多年过去了他们依然代表了洛阳的油画学术高度。可喜的是洛阳的中青年油画在前辈的光环中也在慢慢的崛起,他们大多同前辈画家有师承关系,受过良好和系统的美术教育。社会发展的多元化使他们的作品面貌更为丰富,特别是近几年他们的油画作品不断出现在各种国家级展览上。洛阳油画渐渐形成了完整的老中青传承递进链条。
2021年12月31日,洛阳市2022新年油画作品提名展”在洛阳市文化馆开幕。此次展览是由新一届洛阳市美协油画艺委会以邀请、提名的方式征集了洛阳老中青三代优秀油画家的近期作品,给广大市民奉献一场艺术盛宴。洛阳文联主席王晓辉以及市美协相关领导,洛阳文化馆相关负责人以及洛阳市美协油画艺委会参展艺术家出席了此次活动。
壬寅将至,油画扮春。在2022年春节即将到来之际,我们特将洛阳市美协第七届油画艺委会成员作品以网络展的形式呈现给大家,希望能成为一缕冬日暖阳,让大家感受到艺术的温度。同时与广大美术工作者、书画爱好者们一道,共迎新春佳节!

洛阳市美术家协会第七届油画艺委会成员名单

学术顾问:

侯震 李建忠 黄斌 宋荣欣

主任:

渠奕

副主任:

贺朝无 马立新 王嘉 高建欣 申柏 占兰 程远

秘书长:

马炎冲

副秘书长:

白红亮  于奎元

委员(按姓氏笔画排序):

马小莉 马毅晓 王伟 王红利 石婧 占大伟

史绍宇 冯飞鸣 向志斌 刘玉涛 刘明杰 刘迪

刘想 安丽 欢妍 李世锋 李丙钦 李辰辉

李国 李国永 李娜娜 吴春霖 宋若熙 张媛璞

陈海涛 金伟 赵志伟 胡晓 高传民 郭小强

郭利洛 郭侈 曹雯 崔俊刚 康东良 渠源

韩鲲 楚艳红 慕鹏 薛江峰 魏杰

李国永 引路 50x60cm

李国永 沿途的风景 50x60cm

李国永,1991年出生于河南洛阳,本科毕业于洛阳师范学院油画专业,硕士毕业于四川美术学院油画专业,河南省美术家协会会员,吴冠中艺术馆特聘画家,洛阳市美协油画艺委会委员。

白红亮 李疙瘩的村落一 60x80cm

白红亮 李疙瘩的村落二 80x60cm

白红亮 ,毕业于洛阳师范学院美术系,洛阳市美协理事,洛阳市美协油画艺委会副秘书长。

郭小强 时代乐章 200x60cm

郭小强 筑梦 180x160cm

郭小强,河南省美术家协会会员,洛阳市美术家协会会员,洛阳石化美术协会主席;擅长油画,进修于西安美术学院。

于奎元 青莲印象1 50x60cm

于奎元 青莲印象2 50x50cm

于奎元,河南省美术家协会会员,洛阳师范学院外聘教师,洛阳市美协油画艺委会副秘书长。

崔俊刚 角落1 60x70cm

崔俊刚 角落2 60x70cm

崔俊刚,1997年出生于洛阳。洛阳市美协油画艺委会委员,洛阳市青年文学艺术联合会会员。

冯飞鸣 自缚 100×120cm

冯飞鸣 浮华记 120×160cm

冯飞鸣,1988年生于河南洛阳,2011年毕业于东北师范大学油画系,洛阳市美协油画艺委会委员,任教于洛阳四十六中学。

向志斌  丹玛斯的预言05 50x65cm

向志斌  丹玛斯的预言06 50x70cm

向志斌,1976年生,现居洛阳,洛阳市美协油画艺委会委员。

王伟 曾经少年 80x60cm

王伟 小凝画像 80x60cm

王伟,2006年毕业于中央美术学院城市设计学院,2014年结业于中国油画院高级研修班,2015年结业于广州美术学院郭润文写实研修班,洛阳市美协油画艺委会委员。

宋若熙 时光 30x40cm

宋若熙 SNOW GIRL 80x80cm

宋若熙,2013年研究生毕业于中央美院油画系一工作室,任教于洛阳师范学院,洛阳市美协油画艺委会委员。

  马毅晓 解放序曲《攻克洛阳》70x80cm

  马毅晓 红二十五军转战洛阳北上陕甘 70x80cm

马毅晓,1971年生于洛阳,河南省美术家协会会员,洛阳市美术家协会油画艺委会委员,洛阳师院美术学院客座教授,洛阳隋唐大运河博物馆工作。

李世锋 黄河儿女 73x60cm

李世锋 祥云椅 81x65cm

李世锋,1969年7月出生,河南省洛阳市偃师人。毕业于河南大学美术系油画专业,现为洛阳师范学院美术与艺术设计学院副教授、美术学系主任,洛阳市美协油画艺委会委员。

渠源 紫衣少女 70x50cm

渠源 丝路花语 110x80cm

渠源,1973年生,河南省美协会员,洛阳市油画学会理事,洛阳市美协油画艺委会委员,洛阳市教育学会美术教育专委会委员,洛阳市书画院特聘画师。

李国 警察故事 200×200cm

李国 砺.练 140×140cm

李国,河南省美术家协会会员,洛阳市美协油画艺委会委员。

韩鲲 实验田 50x60cm

韩鲲 洛河初冬 30x40cm

韩鲲,河南南阳人,1976年生,洛阳市美协油画艺委会委员。

刘迪 山语之3  50x60cm

刘迪 山语之2  50x70cm

刘迪,1987年出生,毕业于广州美术学院油画系,现就职于洛阳理工学院艺术设计学院,洛阳市美协油画艺委会委员。

安丽 白桦林 70x60cm

安丽 雪霁 70x60cm

安丽,现为河南省美术家协会会员,洛阳师范学院美术学院教师,洛阳市美协油画艺委会委员。

吴春霖 风景 60x80cm

吴春霖 非花非我 50x100cm

吴春霖,河南大学美术系毕业,河南省美协会员,洛阳市美协油画艺委会委员。

王红利 龙门佛影(一)37x70cm

王红利 龙门佛影(二)37x70cm

王红利,河南省美术家协会会员,洛阳市美术家协会理事,洛阳市美协油画艺委会委员,洛阳市女美术家联谊会副秘书长。

史少宇 郊区1 30x40cm

史少宇 郊区2 40x30cm

史少宇,1999年大学毕业,中学美术老师,洛阳市美协油画艺委会委员。

石婧 中国瓷器 100x100cm

石婧,河南省美术家协会会员,硕士研究生学历,洛阳市美协油画艺委会委员。

刘想  楠姐的咖啡屋 100x70cm

刘想 玩手机的青年 100x70cm

刘想(沐曲),86年洛阳生人,毕业于清华大学绘画系,现创办并职教于一间美术室,洛阳市美协油画艺委会委员。

曹雯 平凡岁月 70x50cm

曹雯 生活点滴 60x50cm

曹雯,女,毕业于洛阳师范学院美术学院,洛阳市美协油画艺委会委员。

张媛璞 牡丹 80x42cm

张媛璞,毕业于洛阳师范学院,洛阳市文化馆馆员,辅导部美术教师,河南省美术家协会会员,洛阳市美协油画艺委会委员。

刘明杰 太行秋色 100x200cm

刘明杰 乡村乐队 80x180cm

刘明杰,毕业于河南师范大学美术学院,2018-2020年研修于北京画院白羽平工作室,洛阳市美协油画艺委会委员。

占大伟 标兵车 80x80cm

占大伟 记忆里的摩托车 50x70cm

占大伟,1979年生于河南新乡, 毕业于湖北省荆楚理工学院,洛阳市美协油画艺委会委员。

胡晓 馨 92×73cm

胡晓 叔叔家的芦荟 150×60cm

胡晓,1988年出生于洛阳,河南省青年美术家,河南省美术家协会会员,洛阳市美协油画艺委会委员。

慕鹏 山水--系列NO2 60x60cm

慕鹏 山水--系列NO1 60x60cm

慕鹏,1979年生于河南洛阳,毕业于河南大学美术系,现任职于二里头夏都遗址博物馆,副研究馆员,中国博物馆学会会员,河南省美术家协会会员,河南省油画学会会员,洛阳市美术家协会理事,洛阳市美协油画艺委会委员。

欢妍 桃子 40x50cm

欢妍 花 40x50cm

欢妍,1992年生,毕业于四川音乐学院成都美院,影视动画系乐图图童年艺术馆创始人,洛阳市美协油画艺委会委员。

郭侈 物相2 70x100cm

郭侈 物相3 70x100cm

郭侈,本科毕业于河南大学美术系,研究生毕业于清华大学美术学院,现任教于河南科技大学艺术与设计学院,洛阳市美协油画艺委会委员。

马炎冲 夏花园之三  22x35.5cm

马炎冲 霜的色彩  25.3x30.5cm

马炎冲,毕业于俄罗斯国立师范大学绘画专业,硕士研究生学历,河南省美术家协会会员;洛阳市美术家协会理事,副秘书长;洛阳市美协油画艺委会秘书长;意大利华人艺术家协会会员;供职于洛阳市文化馆。

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛