2022上海油画作品展征稿通知

为贯彻第十一次全国文代会精神、纪念“延安文艺座谈会”召开80周年、迎接党的二十大召开,切实学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、呼吁文艺队伍要以坚定的文化自信和强烈的历史主动,展现新时代文艺工作者的担当和作为,用更饱满的工作热情、更昂扬的精神状态,切实担负起新时代文艺工作者的职责使命,深入生活、扎根人民,为人民创作、为时代放歌,用情、用心、用功,不断抒写新时代赶考路上的文艺新篇。

上海美协拟于2022年6月在程十发美术馆举办“2022上海油画作品展”,期待广大美术家自觉肩负起举精神之旗、铸时代之魂、展人民形象的光荣使命,在不断增强脚力、眼力、脑力和笔力的过程中,深入生活、扎根人民。在全球化艺术格局中要坚定民族文化自信,努力呈现中国精神、中国气派、中国风度。希望通过此次油画创作展示活动进一步挖掘美术创作人才,为第十四届全国美展作好作品准备。现将相关事项通知如下:

组织机构

主办单位:承办单位:

上海市美术家协会上海中国画院

程十发美术馆

展览开幕时间

2022年6月(暂定)

征稿要求

本次展览征稿范围为在上海居住、工作、生活的美术从业者以及具有浙江、江苏、安徽常住户籍的美术从业者,每位作者可送一件作品参评。
作品创作时间为2020年之后。
作品尺寸(画芯)不小于100(高)x100(宽)cm,装框后不大于240(高)x200(宽)cm。

投稿方式

本次展览初评投稿采用网上报名方式,“投稿通道”将在上海市美术家协会微信公众号开通,开通时间另行通知。
初评结束后,组委会将电话通知作者本人送交作品原件进行终评。作品请自行装框,运费自理。
展览拟展出入选作品100件,特邀作品20件。

主办方权利

主办方对参展作品有展览、研究、摄影、录像、出版及宣传权。
主办方不承担作品著作权纠纷引发的法律责任。凡送作品参展的作者,应视为已确认并遵守征稿通知的各项规定。
上海市美术家协会将颁发入选作品证书,展览将印制作品集,入选作者每人一册。

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛