福虎腾跃 · 迎新春——2022上海水彩画作品展(线上展)

GONGFU WATERCOLOR
新年寄语过去的一年是不平凡的一年。这一年,我们继续“抗疫”筑牢防线,这一年,我们勤恳工作用心创作,共祝党的百岁华诞。

不同寻常的辛丑年将近尾声,壬寅年的第一道光亮即将升起,我们期待一个虎虎有声的中国年能给我们每个人带来吉祥与新的力量!

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,新年,我们期待“阴霾”消散,新年,我们做好持久“战疫”的准备,我们将努力做好后疫情时代大环境下开展艺术活动的思想准备,继续坚持学术创新,积极拓展艺术交流的新途径,发挥好水彩粉画的艺术特色。

期待在新的一年里,我们能创作出有更多的带着时代印记的优秀作品,期待有更多艺术新人脱颖而出,期待我们的艺术作品承载着中国文化和中国故事与中外同道交流,本会将做好平台与跑道的建设,让我们一起努力!

平 龙

上海中外文化艺术交流协会副会长

水彩画专业委员会会长


参展艺术家按姓氏英文字母排序

GONGFU WATERCOLOR
工作介绍
上海中外文化艺术交流协会水彩画专业委员隶属于上海中外文化艺术交流协会,成立于2017年。画会成立的初心是为水彩画家们提供一个学习交流的平台,画会同时担负着中外文化艺术传播与交流的使命。为此,画会成立伊始,就创立了面向长三角地区,以研究挖掘江南文化为背景的“意写江南”系列活动,每年一届。2018年底参与组织了“彩韵中国美国行”活动,由平龙会长领衔,20余位中国水彩画家参加,前往美国与美国的知名艺术家研讨切磋,访问专业艺术机构并在美国大学举办讲座和作品联展,为中国画家海外参展疏通渠道。2019年底画会开始策划国际线上交流,2020年初,首届“中外水彩画家国际线上邀请展”面世,在疫情深重的日子,中、美、日、加、澳、法、比等多国艺术家相聚网上平台通过绘画语言隔空交流,取得了很好的效果。接下来,我们会将目光转向上海,着眼海派文化的传承性与时代性,将会推出系列活动,水彩是上海这座城市的名片,敬请关注我们。

黄卫斌

上海中外文化艺术交流协会

水彩画专业委员秘书长


艺术家部分作品选登按姓氏英文字母排序

CHEN WEIZHONG
陈伟中
毕业于上海戏剧学院舞台美术专业,上海美术家协会会员,国家文物局 文物保护基金会签约画家,上海中外文化交流协会水彩画会会员,上海颜文樑艺术促进会理事,上海全华水彩艺术馆学术委员,上海宋庆龄基金会艺术成员,上海炎黄画院会员,上海南翔绘画艺术创作中心艺术顾问。

《胜地》60x80cm

《余音》80x60cm

CAI YAMING
蔡亚鸣
上海应用技术大学讲师,上海美术家协会水彩画艺委会会员,上海中外文化艺术交流协会会员,奉贤区美术家协会秘书长。

《上海里弄》31x41cm

《南方小镇》31x41cm

HAN LUSE
韩璐瑟
1958年生于上海。上海市美术家协会会员、上海市摄影家协会会员、上海市中外文化艺术交流协会会员。

《喀什的阳光》

《地铁畅想曲》

HUANG WEIBIN
黄卫斌
上海市美术家协会会员、上海中外文化艺术交流协会理事、水彩画专业委员会秘书长、日本水彩画协会会员、美国全国水彩画协会会员(AWS)。

《城市之岁月留痕一》112x79cm

《城市之岁月留痕二》112x79cm

LI LIMIN
李利民
中国美术家协会会员、浙江省美协理事、浙江水彩画家协会副主席、上海中外文化艺术交流协会水彩画专业委员会会员、温州美协副主席兼温州美协水彩、粉画艺术工作委员会主任、温州大学美术学院副教授。

《山河系列-台湾》76x76cm

《山河系列-浙江》76x76cm

LI GUANGAN
李光安
中国美术家协会会员;上海市美术家协会会员;上海水彩画工作委员会会员;上海中外文化艺术交流协会会员;现任上海工程技术大学艺术设计学院副院长、教授、硕士生导师。

《花开吉祥》76x56cm

《荷塘月色》76x56cm

PING LONG
平  龙
中国美术家协会会员,上海市美术家协会常务理事,市美协水彩粉画艺委会主任,上海中外文化艺术交流协会副会长(水彩画专业委员会会长),上海工程技术大学艺术设计学院硕士生导师。

《绿色江南》56x76cm

《斜阳醉秋》56x76cm

PU DAZHENG
濮大铮
上海市美术家协会会员、上海市水彩画艺委会会员、上海中外文化交流协会水彩艺委会会员。

《茶客之一》76x56cm

《茶客之二》76x56cm

WANG WEIMIN
王伟民
副教授, 中国美术家协会会员,中国摄影家协会会员,中国摄影著作权协会会员,上海中外文化艺术交流协会会员,上海美术家协会会员,上海摄影家协会会员。

《水与木》

《木与土》

WANG ZHENG
王  峥
毕业于上海大学美术学院环境建筑设计系。上海美术家协会会员,上海中外文化艺术交流协会水彩专业委员会会员,上海水彩画工作委员会会员,作品为上海图书馆中国文化名人手稿馆和刘海粟艺术馆分馆收藏。

《蓝调旧梦》53x73cm

《夕阳钟声》53x73cm

XU HOUZHENG
胥厚峥
中国美术家协会会员,上海市美术家协会水彩画工作委员会常务副秘书长,上海民盟书画院副院长,上海中外文化艺术交流协会理事。

《层林尽染五台山》

《春风又绿江南岸》

XU JUNHUA
徐君华
中国美术家协会会员,上海市美术家协会水彩粉画艺委会委员,上海中外文化艺术交流协会会员。

《立春-崇明老宅印象》50x58.5cm

《春送花香》68x68cm

YING HAIHAI
应海海
中国美术家协会会员,上海美术家协会会员,上海中外文化艺术交流协会水彩画专业委员会会员。

《顺昌路》39x54cm

《合肥路》39x54cm

YIN JUN
殷  峻
上海美术家协会会员,上海中外文化艺术交流协会会员。

《雕像的路口》54x39cm

《老城小巷》53x38cm

ZHU KAIRONG
朱开荣
上海工艺美术学会书画专委会主任,上海市美术家协会会员,中外文化艺术交流协会会员,东华大学服装与设计学院硕士生导师。

《上海邮电大楼》46x52cm

《苏州河畔》41x31cm

ZHANG MANQIAN
张曼倩
上海美术家协会会员,上海美术家协会水彩工作委员会会员,上海中外文化艺术交流协会会员。

《长江7号之一》

《长江7号之二》

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛