2022“马郢杯”首届“美丽乡村”书法大赛征稿启事

为全面贯彻落实中央和省市关于全面推进乡村振兴战略的工作部署,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,以文弘业、以文培元,以文立心、以文铸魂,积极融入“长三角”一体化发展,特举办此次大赛。

一、举办单位

指导单位:安徽省书法家协会

合肥市文学艺术界联合会

中共长丰县委宣传部

主办单位:合肥市书法家协会

长丰县文化和旅游局

长丰县文学艺术界联合会

杨庙镇人民政府

承办单位:安徽省书协名家工作室(马郢)

长丰县文化馆

杨庙镇文联

马郢社区文联

协办单位:安徽迎驾酒业长丰分公司

二、征稿对象

“长三角”地区工作生活的书法爱好者(在岗在编工作人员除外),均可自由投稿。

三、投稿要求

1.书法作品六尺整纸(180CM×97cm)以内,统一为竖式。作品内容以学党史、助力乡村振兴、反映美丽乡村等为主题的古今诗词联句或自作诗文,内容须健康、积极向上。

2.投稿作品一律不装裱,每人最多投2件作品,需一次性投寄。所有来稿作品请在背面右下角用铅笔工整注明作者姓名、性别、身份证号、通讯地址、手机、固话等联系方式,并附户口簿和身份证复印件。征稿期间不办理换稿事宜,拒收邮资到付邮件。

3.投稿不收参评费;主办方有使用、出版、展览权;限于人力,所有来稿一律不退。

4.为便于评审、装裱和展示,投稿作品应选择高质量专业书画用纸,避免使用易折断、破损的纸张。

四、评审

组委会邀请有关专家组成评审委员会,以公平、公正、公开原则进行评审。评选出获奖作品10件,入展作品60件,将通过安徽省书协、合肥市书协平台、长丰县文旅局、幸福长丰、五彩杨庙等公众号平台推介。

五、作者待遇

1.获奖作者作为加入安徽省书协的条件之一,入展作者作为加入合肥市书协的条件之一。

2.优秀奖作者每人奖金2000元;获奖、入展作者均赠送大赛作品集两册,颁发荣誉证书。

3.展览拟于2022年5月在“网红打卡点”长丰县杨庙镇马郢举行,将举行展览开幕式及颁奖活动。

六、征稿日期

自本启事公布之日起征稿,至2022年3月20日截稿。截稿日期以当地邮戳或快递公司受理日期为准,拒收逾期投稿作品。

七、收件地址

地 址:安徽省合肥市长丰县水湖镇南一环北部综合楼长丰县文化馆     收件人:杨文浏    电话: 15005516661

八、其它事项

1.主办方根据评审结果,凡对身份存疑、代笔、抄袭等违规行为,经组委会核实,取消入展资格,并在有关媒体公布。

2.所有来稿须符合本启事要求,比赛及活动解释权归组委会所有。凡投稿者视为认同并遵守本启事各项规定和要求。

“马郢杯”首届“美丽乡村”书法大赛组委会

2022年1月18日

免责声明: 本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递艺术大赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。

相关推荐

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

2022年大学生“艺术新星”美术与设计大赛