艺术展赛
www.arttttt.com

【作品欣赏】展览预告 | “重构·超逸——第四届中国当代抽象雕塑艺术展”周日开幕

抽象雕塑,是艺术家主观精神与雕塑形式语言的紧密结合。20世纪80年代,抽象雕塑作为一种独立的艺术形式引入中国后,经历了艰难的本土化过程。抽象雕塑从开始被动地模仿西方,到与本土文化进行有机的融合,抽象雕塑逐渐呈现出本土化的倾向。新的富有创造性的抽象雕塑语言、形式不断出现,“抽象雕塑”的边界进一步开拓,内涵进一步丰富。抽象雕塑不断被重新定义。
@Vol.1骄阳如火

7月11日,青岛市雕塑馆即将推出“重构·超逸——第四届中国当代抽象雕塑艺术展”,呈现国内抽象雕塑艺术的发展面貌,关注抽象艺术与城市更新的有机结合,从艺术植入的角度,探索提升城市空间和公共环境文化品质。开幕当天,还将举办“抽象雕塑与中国立场”主题研讨会,以推动中国传统文化在新时代的创造性转化、创新性发展。

展览开幕7月11日下午14:30

展览时间

2021年7月11日-8月8日

(每周一闭馆)

9:30-16:00

展览地点

青岛市雕塑馆

(青岛市东海东路66号)

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《【作品欣赏】展览预告 | “重构·超逸——第四届中国当代抽象雕塑艺术展”周日开幕》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/07/49470.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示