艺术展赛
www.arttttt.com

【线上展览】庆祝中国共产党成立100周年“咱们工人有力量”全国工业题材美术作品欣赏(三)

唐山这座城市被誉为“中国近代工业的摇篮”,悠久的历史和先进的工业工艺让唐山闻名于世界。唐山工业的建设成就,唐山工人的精神风貌,也印证了中国工人的时代精神。此次展览立足延展唐山近代工业的光辉历史,呈现百年来唐山工业革命的复兴之路,共展出工业题材美术作品134件,包括国画、油画、版画、雕塑、水彩、综合材料等。作品规模大,专业水准高,社会参与度广。这些精品力作展示了奋战在各条产业战线劳动者的精神风貌,呈现了劳动者的劳动之美、担当之美与奉献之美,诠释了“咱们工人有力量”的时代内涵,彰显了艺术形式的丰富与多元。是唐山这片工业热土展示工业主题美术创作丰硕成果的一次重要文化活动。

作品赏析

邓天平《铁流》300x200x3cm  国画

崔光武《工业时代》44x69cm  版画

范琴 《奋进的旋律》70x110cm  2020  绝版木刻

程克《矿区记忆一》120×160cm  油画

党保华《流逝的记忆》160×180cm  油画

党保华《现代文明•网》160×180cm 油画

董倩《大工业——重生》54x35cm 2020 铜版画

董健生《激战前夜》75×65cm版画 1965年

董倩《新生的旷野》50.5x26cm 2019 铜版画

董倩《遥望》26.5x33.5cm 2019  铜版画

赞(0)
版权声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。
文章名称:《【线上展览】庆祝中国共产党成立100周年“咱们工人有力量”全国工业题材美术作品欣赏(三)》
文章链接:http://www.arttttt.com/2021/07/49001.html

书画艺术作品征集书画艺术作品展示